 |
|
|
Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!
|
Archive for the ‘Техника живописи’ Category
Thursday, March 19th, 2009
Термин “вспомогательное средство для живописи” обозначает состав, который частенько употребляется для частичной коррекции черт краски при нанесении её на поверхность базы – к примеру, при нанесении прозрачных лессировок. Вспомогательным средством для живописи может быть обычная смесь быстровысыхающего масла и растворителя, к примеру, скипидара. Средство может также включать смоляной лак, с применением которого но соединены определенные трудности.
(more…)
Tags:Вспомогательные средства для живописи, Смола "даммары" Posted in Техника живописи | Comments Closed
Thursday, March 19th, 2009
Когда вы в первый раз знакомитесь с работами, выполненными в технике масляной живописи, у вас, возможно, создается впечатление, что картина, обычно, выполняется на грунтовке белоснежного цвета. Готовые (промышленного производства) холсты традиционно уже покрыты белоснежной грунтовкой и нет никаких суровых оснований рассчитывать на то. что цвет грунтовки может каким-то образом корректироваться. В реальности грунтовки белоснежного цвета для масляной живописи стали вновь популярны с появлением импрессионизма. Приблизительно с начала XVII века живописцы наиболее частенько и совсем удачно употребляли тонированные грунты либо окрашивали поверхность грунтовки перед началом живописи.
(more…)
Tags:белая нрунтовка, Белоснежные грунтовки, белый грунт, пейзаж, Пьер Боннар Posted in Техника живописи | Comments Closed
Monday, March 16th, 2009
Любая из представленных тут портретных работ выполнена на грунтовке зеленоватого цвета (земля зеленоватая). Это была обычная практика в период ранешнего Ренессанса: она позволяла создать контраст меж наложенными красками теплых телесных тонов и прохладными тонами теней.
В данном случае процесс моделирования лица и волос юного человека выполнен в тонах корпусных белил поверх заднего плана, образованного землей Зеленоватой. Все следующие слои красок образованы при использовании наложения прозрачных лессировок. Данная техника придает картине особенный характер и оставляет совсем
другое впечатление, чем 2-ая картина.
(more…)
Tags:Живопись: прозрачные и непрозрачные и слои Posted in Техника живописи | Comments Closed
Monday, March 16th, 2009
Многообразные акварельные техники редко употребляются изолированно: еще почаще живописцы используют комбинацию тех либо других техник. Представленная ниже картина была выполнена в итоге комбинирования способов, обрисованных в данной главе; пугало в данной работе представляет собой пример монохромного подмалевка с последовательно нанесенными заливками.
(more…)
Tags:Комбинирование акварельных техник Posted in Техника живописи | Comments Closed
Monday, March 16th, 2009
Живопись на окрашенных видах бумаги характеризуется общим тоном, объединяющим все элементы этой работы. Если цвет бумаги имеет умеренный (не очень глубочайший) тон, вы сможете очень удачно работать в обычных, прозрачных акварельных техниках. Когда возникает необходимость ввести в картину калоритные световые акценты, следует применять непрозрачные краски.
(more…)
Tags:Живопись на тонированной бумаге Posted in Техника живописи | Comments Closed
Monday, March 16th, 2009
Чувство значимой глубины и изысканности в картине может создаваться в итоге формирования изображения тонами 1-го и того же цвета, светотеневого моделирования и внедрения разных приемов, таковых, как смягчение резких контуров и нанесение градиентных лессировок, также следующего прибавления соответственных красок на поверхность высохшего подмалевка.
(more…)
Tags:Монохромный подмалевок Posted in Техника живописи | Comments Closed
Monday, March 16th, 2009
Воск владеет водоотталкивающими качествами и эта изюминка составляет базу техники использования воскового резиста. Ежели нанести на базу слой либо отдельные мазки незапятнанного воска, а потом перекрыть его слоем краски, заливка остается лишь на тех участках базы, свободных от воска. В технике могут применяться цветные восковые мелки либо белоснежные свечки. Свечки, обычно, делаются из инертного парафина, который владеет светостойкими чертами, ежели не подвергается действию больших температур.
(more…)
Tags:Восковой резист, Фактурные эффекты Posted in Техника живописи | Comments Closed
Monday, March 16th, 2009
В прошедшем более распространенным и популярным посреди живописцев методом сотворения совершенного белоснежных участков, также ярких световых акцентов в “прозрачной” акварельной технике был способ выскабливания окрашенной поверхности при помощи острого лезвия для того, чтоб приоткрыть поверхность белоснежной бумаги.
(more…)
Tags:Техника выскабливания Posted in Техника живописи | Comments Closed
Friday, March 13th, 2009
Несколько видов манипуляций акварельными красками включают технику смывания (смывки) высохшей краски, нанесенной на поверхность бумаги ранее. Живописец может создать целый ряд выразительных эффектов, свойства которых варьируются в зависимости от типов применяемой бумаги и пигментов, также температуры воды. Большая часть видов бумаги, как и. Фактически, сами краски, по различному отзываются на технику смывания. Контакт частиц определенных пигментов с поверхностью бумаги характеризуется большей либо наименьшей степенью сцепления и прочности.
(more…)
Tags:Техника смывания Posted in Техника живописи | Comments Closed
Friday, March 13th, 2009
Техника живописи “сырым по сырому” предполагает нанесение краски на предварительно увлаженную поверхность бумаги: она может быть увлажнена водой либо слоем еще невысохшей краски. Создаваемые в данной технике эффекты нереально воспроизвести никакими иными средствами (за исключением, возможно, акриловых красок). Увлажняйте лист бумаги так, как как будто наносите заливку водой.
(more…)
Tags:Технический прием "сырым по сырому" Posted in Техника живописи | Comments Closed
Thursday, March 12th, 2009
Для удачной работы в акварельной технике очень важно познакомиться с большущим спектром разных видов бумаги, который дает художникам-акварелистам современный рынок; не считая того, следует отлично знать характер их действия на технику. Прежде всего, нужно разглядеть три главные элемента – вес, степень абсорбции и фактуру поверхности.
(more…)
Tags:Эффекты акварельной бумаги Posted in Техника живописи | Comments Closed
Thursday, March 12th, 2009
На данных иллюстрациях изображен ирис, фиолетовые лепестки которого были написаны в две стадии. Сначала были нанесены прозрачные мазки холодного розового тона. Затем после высыхания на поверхность этой заливки была нанесена тончайшая прозрачная заливка синего цвета. Оптический эффект наложения заливок проявился в создании фиолетового цвета, который значительно более привлекателен, чем цвет чистой фиолетовой краски.
(more…)
Tags:Многослойная акварель (лессировки) Posted in Техника живописи | Comments Closed
Thursday, March 12th, 2009
Одной из основных характеристик акварельных красок, значительно отличающей их от других материалов живописи, является способность отражать индивидуальные характеристики частиц отдельных пигментов. Современные синтетические пигменты тщательно перетираются и, как правило, образуют гладкие и ровные заливки – практически всегда с похожими свойствами. В этом отношении, можно сказать, что по сравнению с более старыми, традиционными пигментами они обладают слабым и менее выразительным характером. Но с другой стороны, это – особенно чистые пигменты и с помощью ограниченной палитры художник может смешивать краски, создавая достаточно широкую гамму цветов. В действительности используя современные, синтетические, органические пигменты только трех основных цветов – красного, желтого и синего, он способен смешивать краски широкого диапазона цветов. Этот выбор не покажется вам ограниченным.
(more…)
Tags:Акварель Процесс смешивания красок Posted in Техника живописи | Comments Closed
Thursday, March 5th, 2009
Живописец может достигнуть увлекательных эффектов, применяя технику рисунка водорастворимыми цветными карандашами на листе бумаги, предварительно смоченной незапятанной водой. Таковая техника, указывает хорошие результаты при выполнении “молниеносного” наброска: набросок должен быть завершен за один “подход”, пока бумага влажная. Некие производители выпускают водорастворимые цветные стержни, которые по сопоставлению с водорастворимыми цветными карандашами несколько мягче и поболее “маслянистые”.
(more…)
Tags:Набросок на увлажненной бумаге Posted in Техника живописи | Comments Closed
Thursday, March 5th, 2009
При помощи цветных карандашей можно создавать широкий диапазон эффектов – от приглушенных, просто тонированных набросков до резких и совсем четких рисунков, владеющих полной тональной политрой.
Существует несколько разных способов нанесения краски на поверхность бумаги, используя цветные карандаши. Они включают как “сырой”, так и “сухой” способы.
(more…)
Tags:Техники цветного карандаша Posted in Техника живописи | Comments Closed
|  |
|
|
|