Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Archive for September, 2008

Полезные привычки для начинающих художников

Tuesday, September 30th, 2008

Все мы знаем, что приобретать привычки значительно проще, чем от них избавляться. Значит, приобретения полезных привычек не позволит появиться вредным, избавляя от необходимости бросать их, экономя время и силы.

№1 – КОМФОРТ В РАБОТЕ
Потратьте немного времени на обеспечение себе комфортного места. Выберите то время, когда вам наиболее приятно заниматься и когда вас не беспокоят. Тяжело создавать картину, когда постоянно заглядывают через плечо, ежеминутно отвлекают по самым нелепым вопросам или комментируют каждое действие. В результате возникает конфликтная, взрывоопасная ситуация. Нет ничего хорошего и в недостатке освещения, шуме и громких звуках. А значит, первой полезной привычкой должна стать продуманная организация места и времени, чтобы никто и ничто не могло помешать занятиям.

№2 – ЧИСТОТА И ПОРЯДОК В ИНСТРУМЕНТАХ
(more…)

арт-раскрутка взгляд художника

Tuesday, September 30th, 2008

Талант – это лишь точка отсчета

Превратить собственный творческий потенциал в деньги – задача, решить которую под силу далеко не каждому талантливому человеку. О том, что нужно делать и какие качества необходимо в себе воспитывать, рассказывает киевский художник Виктор Покиданец, работы которого сегодня стоят на порядок дороже, чем произведения других современных отечественных авторов (и к тому же постоянно растут в цене).

Стиль его работ самобытен и необычен, однако популярен Виктор Покиданец не только поэтому. Времена, когда для известности было достаточно одного таланта, прошли, считает художник, и поэтому он вкладывает в себя солидные инвестиции (причем не всегда в денежной форме). Именно это позволяет мастеру заниматься полноценным творчеством, «котироваться» не только в Украине, но и на Западе, а значит – обеспечивать нормальную жизнь себе и своей семье.

«&»: Виктор, о вас говорят как о художнике чрезвычайно эмоциональном, тонком и живущем как бы в своем собственном мире. Насколько это соответствует действительности?
(more…)

Арт Ассорти

Tuesday, September 30th, 2008

Подборка разнообразных рисунков от различных авторов.

Художник Nathan Spoor

Художник Nathan Spoor

Ken Vallario

Ken Vallario

Debra Hampton

Debra Hampton

Tineidae

Tineidae

странные рисунки

странные рисунки

Художник Soamo или просто Вова

Художник Soamo или просто Вова

Gil Bruvel

Tuesday, September 30th, 2008

Стоит посмотреть

сюреализм картины

сюреализм картины

Сюреализм Gil Bruvel

Сюреализм Gil Bruvel

Картины  Gil Bruvel

Картины Gil Bruvel

Карташов Андрей художник

Tuesday, September 30th, 2008
Карташов Андрей картины

Карташов Андрей картины

интересная живопись

интересная живопись

Карташов Андрей Александрович 1974г – родился в г.Ужгороде ( Украина)

Yuji Moriguchi живопись для взрослых

Tuesday, September 30th, 2008
Эротика рисунки

Эротика рисунки

картины для взрослых

картины для взрослых

Японский художник Yuji Moriguchi родился в 1971 году в префектуре Токусима, Япония. В 1990 году он закончил факультета искусств и дизайна университета в Киото по специальности комиксы.Yuji Moriguchi в 1996 году переехал в Токио. После того как он переехал в столицу, Yuji Moriguchi имел больше возможностей увидеть гравюру в стиле Ukiyo-е и традиционную японскую живопись. Художник стал смешивать мангу с традиционными элементами из японской живописи. Творчество Yuji Moriguchi – это смесь традиционализма, манги, эротики и мистицизма. Смешивая мангу с традиционной японской живописью, Yuji Moriguchi создает причудливые сексуальные изображения. Персональная выставка работ художника “Алиса Fantasy” прошла В художественной галерее на Гиндзе в Токио.

Sergei Rimoshevski (Сергей Римошевский)

Tuesday, September 30th, 2008

Художник из Белоруссии со своими прекрасными картинами

Sergei Rimoshevski

Sergei Rimoshevski

Sergei Rimoshevski

Sergei Rimoshevski

Сергей Римошевский в своих портретах-картинах, портретах-аллегориях предстает как режиссер и драматург. Его картины, сотканные из реальных жизненных впечатлений, сохраняют тайну, недосказанность, пробуждая воображение. Художник раскрывает мир личности, но прочтение этого мира доступно только вдумчивому зрителю. В тщательной проработке деталей, колорите его картин, тонких и сложных лессировках прослеживается связь с голландской школой живописи.

Аниме

Tuesday, September 30th, 2008

Иногда говорят, что слово “аниме” – французское. Это не так. “Аниме” – это сокращение от английского “animation” (“анимейшн”). При происхождении из французского было бы “анима” – от “анимасьон”. Термин “аниме” укрепился только в середине 1970-х, до этого обычно говорили “манга-эйга” (“кино-комиксы”).

Первые эксперименты с анимацией японцы начали в середине 1910-х, а первые аниме появились в 1917 году. Довольно долго аниме находилось на задворках кино, однако и здесь благотворную роль сыграли милитаристы, поддерживавшие любое “правильное” искусство. Так, два первых больших аниме-фильма вышли в 1943 и в 1945 годах соответственно и были “игровой” пропагандой, прославлявшей мощь японской армии.
(more…)

Манга

Tuesday, September 30th, 2008

“Истории в картинках” известны в Японии с самого начала ее культурной истории. Даже в курганах-кофунах (гробницах древних правителей) археологи находят рисунки, чем-то напоминающие по идеологии и структуре комиксы.

Распространению “историй в картинках” всегда способствовали сложность и неоднозначность японской письменности. Даже сейчас японские дети могут читать “взрослые” книги и газеты только после окончания начальной школы (в 12 лет!). Практически сразу после появления японской прозы появились и ее иллюстрированные пересказы, в которых текста было немного, а основную роль играли иллюстрации.
(more…)

Что такое аниме и манга?

Tuesday, September 30th, 2008

Самое простое определение выглядит так:
Манга – это японские комиксы.
Аниме – это японская анимация.

Слово “манга” произносится с ударением на первый слог и склоняется, но не имеет форм множественного числа. Слово “аниме” произносится с ударением либо на первый, либо на последний (реже) слоги и не склоняется.

Часто считают, что термины “манга” и “аниме” ограниченны каким-то жанрами (фантастика, фэнтези) и графическими стилями (реалистичность, “большие глаза”). Это не так. Термины “манга” и “аниме” определяют только базовую культуру, на основе которой создаются соответствующие произведения, и более ничего. Почему же вообще имеет смысл использовать отдельные термины, почему нельзя просто говорить “японская анимация”, как мы говорим “немецкая анимация” или “французские комиксы”? Зачем отдельные термины?
(more…)

Современное искусство: ждать не стоит покупать

Tuesday, September 30th, 2008

Делать деньги из ничего. Интерес и настороженность — вот естественные реакции, которыми встречают зрители современное искусство. Дальнейшее знакомство может перерасти как в искреннее восхищение новым и смелым, так и в агрессивное его неприятие. Одни платят за экстравагантные произведения фантастические деньги, а другие пытаются привлечь художников и кураторов к уголовной ответственности. С современным искусством всегда сложно.
(more…)

Марина Полякова

Tuesday, September 30th, 2008

Среднерусский африканский этнос

Марина Полякова

Марина Полякова

африканский этнос

африканский этнос

(more…)

Evgeni Gordiets

Tuesday, September 30th, 2008

Ух аж дух захватывает от тврочества

Evgeni Gordiets

Evgeni Gordiets

классная живопись

классная живопись

“Раскрутка” художника в офлайне

Tuesday, September 30th, 2008

“Раскруткой” художника занимается арт-дилер, галерист или куратор. Чтобы заниматься этим, надо иметь вкус и понимание современной художественной ситуации, отличать актуальное искусство от традиционного, понимать тенденции.
Известны случаи, когда продвижением (в небольших размерах) занимаются галереи, салоны, где продаются картины этого художника. Они вместе разрабатывают проект, которому будет место в сложившейся художественной ситуации, а значит и на рынке. Затем публично представленный художественный проект (в галерее, на площади, ином выставочном пространстве) должен получить освещение в СМИ, где поясняют для широкой аудитории смысл того, что делает художник. Так запускается механизм продвижения имени, который должен работать постоянно и циклично. Когда определенный уровень популярности уже достигнут, появляются покупатели, которые согласны платить за готовые работы конкретного автора или выступить заказчиками будущих. Сейчас подобным продвижением занимаются в Интернете многие арт-галереи. О некоторых из них сказано выше.
(more…)

Арт-дилер.

Tuesday, September 30th, 2008

Арт-дилер – постоянно действующий на художественном рынке профессиональный покупатель и продавец произведений искусства.

Арт-дилер работает с целью извлечения прямой материальной прибыли из своей деятельности. Обычно арт-дилеры не берут художественные произведения на комиссию, а выкупают.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин