Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Искусств. Крылатые фразы.



РИА Новости. Уходящий 2008 год запомнился не только громкими событиями в культуре, но и “крылатыми фразами” наших уважаемых ньюсмейкеров.

1. Никита Михалков об инвалидной коляске и лилипутах.

“Я же сказал, что хочу уходить, более того, сказал, что хочу, чтобы пришел Пореченков – молодой, здоровый, популярный, сильный человек. Почему не хотят Пореченкова, мне никто не объяснил. Чем вам не нравится Пореченков? Что он ездит на мотоцикле? А лучше, чтобы он ездил на инвалидной коляске?” – сказал бывший председатель СК РФ, режиссер Никита Михалков о своем предложении актера Михаила Пореченкова на должность нового председателя Союза кинематографистов РФ.

Михалков также стал автором теперь уже крылатой фразы “театр лилипутов”, охарактеризовав, таким образом, седьмой съезд Союза кинематографистов, который он считает незаконным.

2. Григорий Гладков о мутациях и огнестрельном оружии.

“Как мне показалось, его голос сейчас находится на грани возрастной мутации, но это ничего, – сказал Гладков о перспективах на победу в детском “Евровидении” участника от России Миши Пунтова. – Самая интеллектуальная профессия в мире – это режиссер. Смысл режиссуры в том, чтобы недостаток сделать достоинством. У нас такие профессионалы, что они из этого наоборот сделают шарм и бренд – весь мир станет петь, как Миша Пунтов”.

Он продолжил: “Я уверен, что Миша возьмет гран-при для России уже четвертый раз подряд, и все те, кто ведет информационную войну против нас, повесятся и застрелятся”.

3. Михаил Швыдкой об откровениях Туманного Альбиона.

“Многие вещи стали открытием для англичан, которые, например, никогда не видели (картин) Петрова-Водкина, он оказался для них откровением, плохо знали Серова”, – рассказал президент АРТ и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой о посетителях выставки “Из России: французские и русские шедевры живописи 1870-1925 годов”, которую в Лондоне увидело более 400 тысяч человек.

4. Артемий Троицкий о кичевых шутках.

“Всем известно, что в Европе имеется одна музыкальная сверхдержава – это Великобритания. Представители Великобритании на “Евровидении” стабильно занимают последнее или предпоследнее место, поскольку это обычно тамошние ребята из художественной самодеятельности. И англичане совершенно не мучаются никакими комплексами по поводу этого конкурса, они и так знают, что они самые лучшие, они и так знают, что у них есть и Элтон Джон, и Стинг, и Пол Маккартни, и Radiohead, и кто угодно. Так что этот конкурс провинциальной европейской самодеятельности им вообще не нужен, и воспринимают его они исключительно как такую китчевую шутку”, – музыкальный критик Артемий Троицкий о конкурсе “Евровидение”.

5. Директор ЦДХ о райских кущах.

“Зданиям ЦДХ и Третьяковки отводится функция забора, который возьмет на себя всю пыль и грохот Садового кольца, а внутри райскими кущами расположится неизвестно что”, – сказал директор Центрального дома художника Василий Бычков о планах развития ЦДХ и прилегающей территории.

6. Отец Владимир Вигилянский о заключенных и хранителях.

“Даже заключенных за хорошее поведение на время отпускают домой. Может быть, за 100 лет хорошего поведения эта икона заслужила хотя бы на три дня отпуск домой, а потом обратно в тюрьму”, – сказал руководитель пресс-службы Московской патриархии, священник Владимир Вигилянский, комментируя разгоревшийся скандал вокруг иконы “Троица” Рублева.

“Кто такие музейные работники сегодня – они хранители краденого. Конечно, они в этом не виноваты, это исторические обстоятельства, законы узаконили хранение краденого. Но надо иметь хоть малую долю нравственного отношения к этому”, – призвал священник.

7. И.о. ректора Санкт-Петербургской консерватории о рыбной ловле.

“В мутной воде очень легко удить рыбу, и это позволяет людям, не имеющим отношения к музыке, занимать руководящие посты”, – сказал исполняющий обязанности ректора консерватории Сергей Стадлер, комментируя информацию о неоднократных переносах выборов ректора Санкт-Петербургской консерватории.

8. Администрация Новгорода о Макаревиче.

“В течение двух последних десятилетий стела у драмтеатра является одним из мест, в котором отчаявшиеся горожане обычно сводят счеты с жизнью. Несколько новгородцев покончили с собой, сбросившись на каменные плиты у ее основания, за что стела получила свое второе неофициальное название – “Колонна самоубийц”, – из материала о демонтаже стелы у драматического театра в Великом Новгороде, в разработке проекта которого принимал участие лидер группы “Машина времени” Андрей Макаревич.

9. Главред “Литературной газеты” о ПИПе.

Главред “Литературной газеты”, писатель Юрий Поляков признался, что, дабы избежать путаницы понятий, он делит авторов “фикшн” на писателей – “это те, кто создает более или менее, но художественную литературу”, и “ПИПов” – “это те, кто создает книжную продукцию, всякие дамские романы, бесконечные детективы”.

“ПИП – это аббревиатура, которая расшифровывается как “персонифицированный издательский проект”. Вот они-то и выживут, потому что их творчество – это чистая коммерция. Так что кризис ударит, прежде всего, по писателям”, – рассказал он о современной литературе.

10. Юрий Альберт о кАзле и Пушкине.

“Забор, как ему и полагается, будет весь в надписях. Среди них будут и такие: “Репин – кАзел в лучшем смысле этого слова!”, “Вздернем Пушкина на корабль современности!”, “Концептуальное искусство искусством не является” – художник Юрий Альберт о совместном художественном проекте с Андреем Филипповым и Виктором Скерсисом.

“Под потолком разместятся две бегущие строки. На первой будет транслироваться пятичасовое описание несохранившихся древнегреческих картин, а на другой, перечень всего того, что сделал художник Юрий Альберт. Посреди пространства за забором расположится бассейн с водой, а в нем лодочка, похожая на гроб, наполненная зайцами”, – пояснил он.

11. Губернатор Ульяновской области о варварах.

“На территории города произошло событие, которое иначе как варварством не назовешь”, – губернатор Ульяновской области Сергей Морозов о незаконном сносе Гончаровской беседки в Ульяновске, которую в рамках подготовки мероприятий празднования 200-летия Ивана Гончарова рабочие разрушили трактором, не подозревая, что это объект исторического наследия.

“Генподрядчик нанял субподрядчика, и они, опережая события, не согласовывая ни с мэром, ни с областным комитетом культуры, ни с другими органами начали ломать беседку”, – сказал собеседник агентства.

12. Артист театра о Моисее.

“Одной из творческих идей вечера является история о том, что Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, а театр “Шалом” прошел половину этого пути”, – артист театра “Шалом” Евгений Валевич в преддверии 20-летия этого единственного еврейского театра в России.

Источник: РИА Новости

В последнее время меня очень заинтересовала система раннего развития детей Монтессори и после изучения думаю буду ее применять

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин