Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Пропорции цветов



Даже выбрав удачную цветовую гамму, важно решить, в какой пропорции будут представлены эти цвета в реальном интерьере. Нужно постараться найти равновесие между ними. При этом следует учитывать следующие моменты.
• В помещениях, где разные цвета представлены в равных долях, жить трудно.
• Если использовать только один тон, комната будет смотреться скучно.

В качестве композиционного средства некоторые декораторы советуют придерживаться трехкомпанентности, или «правила трех». Число «три» является тем минимальным числом, которое позволяет достаточно четко определить разнообразие какого-либо явления. Выбирайте для интерьера три цвета (или три оттенка). Один из трех цветов сделайте основным и покройте им 70% комнаты (обои, пол), второй должен составлять 20% (мебель, портьеры), 10% будет представлять третий, более сильный, акцентирующий цвет (аксессуары).

Помещение
Цвета

Гостиная
Теплые тона. Так, оранжевый усиливает экстравертность и общительность. Гармонично подобранные яркие аксессуары или оранжевая обивка мебели оживят любой интерьер

Спальня
Мягкие, не слишком холодные голубой и зеленый. Прекрасна вся гамма натуральных оттенков

Кабинет
Желтая гамма стимулирует работу мозга

Желтый способствует хорошему усвоению

пищи

Ванная, прихожая
Интенсивные краски, контрастные сочетания

Детская
Нежные, чистые тона, способствующие крепкому сну и в то же время хорошо сочетающиеся с оранжевым, красным, желтым, побуждающим ребенка к игре и творчеству

Можно весь интерьер квартиры выдержать в едином стиле и одной цветовой гамме. А можно разным помещениям дать разные цвета, ведь у каждого уголка дома свое предназначение. В таблице приводятся общие рекомендации по цветовому оформлению дома. Но важно представлять, как различные цвета комнат согласуются между собой. Цвет должен гармонично перетекать из одной комнаты в другую так, чтобы через дверные проемы были видны помещения, согласующиеся с единой общей для всего дома цветовой схемой. Это не значит, что все помещения должны быть выкрашены в один цвет. Здесь также следует использовать цветовые контрасты или нюансные переходы.

Стараюсь скачать игры бесплатно для своих детей , чем тратить деньги на их покупку.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин