Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Свободная фигуративность



Свободная фигуративность (Figuration Libre) — художественное течение, появившееся в начале 80-х годов во Франции и развивающее идеи креативности — спонтанности художественного творчества, не требующего специальной подготовки. Отрицая не только преемственность в развитии искусства, но и историю искусства как таковую, адепты свободной фигуративности считают себя наивными художниками, а свое творчество — языческим искусством инициации. Инициация в их интерпретации — личностный опыт художественного освоения современной городской культуры.

Авторство термина «свободная фигуративность» принадлежит художнику Бену Вотиру (фр. Ben Vautier). Изначально свободная фигуративность позиционировалась как неодадаистское течение в живописи. При помощи технических средств масс-медиа живопись театрализуется, источником вдохновения служат стереотипы детской и подростковой культуры с ее яркими красками, четкими контурами, логотипами, графитти. Карикатуры-бурлески Р. Комба, кичевый неосюрреализм ди Роза, нео-экспрессионистский бестиарий Р. Бланшара образуют фантазийное культурное пространство, ядром которого является новый примитивизм.

Basquiat, Crash, Haring, Scharf, Tseng Kwong Chi, Blanchard, Boisrond, Combas, Di Rosa, Jammes

Интересный блог закона вся самая оперативная юр информация

Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин