Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Главные события 2009: выставки



Возможно, 2009-й, как обещают, и вправду будет годом непростым, однако скучным его назвать никак нельзя. «ВД» составил список событий наступающего года, которые лучше не пропускать.

Коллекция Франсуа Пино
Центр современной культуры «Гараж»
Февраль
Владелец аукционного дома Christie’s, держатель элитных виноградников и футбольных команд, экс-бойфренд одной из самых красивых женщин планеты, актрисы Сельмы Хайек, проявляет вкус не только в бизнесе и семейной жизни. Он не стесняется демонстрировать его на ниве искусства. Коллекцию Пино уже видели на Биеннале в Венеции. Теперь галерист Даша Жукова решила познакомить с ней московскую публику. Не будем раскрывать интриги, лишь скажем, что экспозиция будет неожиданной. По крайней мере, собрание Пино совсем не похоже на то, что покупают наши миллиардеры.

Жан-Мишель Баскиа
Baibakov Art Projects
Апрель-май
Соратник Энди Уорхола, один из самых странных, скандальных и непонятных художников ХХ века. Его картины стоят десятки миллионов, но так толком никто и не может объяснить, что на них изображено. От Баскии ведут линию нового экспрессионизма и сюрреализма. Однако реально понять силу его полотен можно только при непосредственном знакомстве. Такую возможность предоставит нам Мария Байбакова, дочка миллионера и с недавнего времени галеристка.

Арт-Москва-2009
Центральный дом художника
13–17 мая
Основная ярмарка современного искусства, которую в следующем году ждут с особым нетерпением. Как раз на это время планируют основной удар кризиса – все гадают, коснется ли он наших галерей. Из некоммерческих программ заявлена ретроспектива бывшего моряка, а ныне создателя эффектных «водных шоу» (объектов, связанных с водой) Александра Пономарева.

III Московская биеннале современного искусства
24 сентября – 22 октября
Час «Х» для самого крупного смотра современного искусства в России. По мнению критиков, прошлая биеннале была близка к провалу. Спас только живой интерес широких масс к актуальным художникам. Трудно предсказать, где развернется основная экспозиция (в прошлый раз она располагалась в высотке Москва-Сити). На этот раз комиссар Иосиф Бакштейн вместе с куратором Жаном Юбером Мартеном обещает привезти 50 бесспорных мировых звезд. Главный проект носит название «Без исключения».

Забавные и интересные истории о путешествиях то что меня всегда привлекало и завораживало.

Tags: , , , , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин