Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Художник Дмитрий Перекрест устроил выставку в лифте



Его картины уже получили признание. Работы петербургского художника Дмитрия Перекреста есть в крупных частных коллекциях и даже у губернатора Северной столицы. Но свою новую выставку он устроил в обычном лифте, в доме на Сенной площади.

Его главный мольберт – компьютер последней модели. За свою жизнь Дмитрий Перекрест перепробовал все – от масла до графики. Но с друзьями-художниками решили: современное искусство живет в другой реальности. Сначала в матрицу погружалась только кошка Жужа. А потом психоделические работы не только петербургским бизнесменам приглянулись, губернатору понравились. Теперь одна есть и у нее дома.

Дмитрий Перекрест, художник: «Можно произведение перевернуть вверх ногами. И от этого оно не менее станет интересным, а наоборот – более. Они замечают, как их восприятие меняется – картина ведь не меняется. Она та же самая».

Поддавшись новогоднему ажиотажу – украшать все вокруг, художник решил повесить свои картины в лифте. Говорит, не страшно, если они исчезнут – значит, кому-то понравились. И все же пока в импровизированной арт-галерее только одна картина. Первой эту затею оценила Жужа.

Филипп Денисенко: «Не совсем было приятно видеть некоторые надписи, которые могут присутствовать на стенках лифта и парадной. Если это картины каких-то художников, конечно же, будет приятнее смотреть. Настроение будет гораздо лучше».

Сейчас Дмитрий готовит новую серию работ. Говорит, скоро обязательно появится такая традиция – на новый год лифты украшать.

Ценные бумаги м финансовый кризис. Японские ценные бумаги – акции крупнейших японских компаний упали в цене. Ценные бумаги мелких япоских компаний уже ничего не стоят.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин