Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Дорогой Малевич



В этом году существенно изменился ценовой рейтинг публичных торгов
В ценовом рейтинге публичных торгов 2008 года шестое место занял “Пруд с кувшинками” Клода Моне.
Уходящий год принес значительные изменения в сводном ценовом рейтинге публичных торгов. Первое место с 2004 года стабильно занимает полотно «Мальчик с трубкой» Пабло Пикассо, проданный за 104 млн. долл., – перебить его рекорд пока никому не удалось.

Но первая десятка рейтинга изменилась. Четвертое место после двух работ Пикассо и полотна Климта занял «Триптих» Фрэнсиса Бэкона, проданный в мае на аукционе Sotheby’s за 86,3 млн. долл. Бэкон и прежде считался самым дорогим британским художником, теперь он подтвердил свой статус, а его работа стала самым дорогим произведением послевоенного искусства, проданным на публичных торгах. «Триптих» изначально оценили дорого – в 70 млн. долл., заранее предполагая, что итоговый результат должен превзойти прошлогодний рекорд на живопись Бэкона 52 млн. долл. Работа себя оправдала, тем более что, по информации в СМИ, полотно приобрел Роман Абрамович.

Второе изменение в десятке – шестое место, которое занял «Пруд с кувшинками» Клода Моне. Он был куплен за 80 млн. долл., в два раза превысив предыдущий рекорд (месяцем раньше его «Железнодорожный мост в Аржантее» ушел с молотка за 41,4 млн. долл.). Двухметровое горизонтальное полотно специалисты аукционного дома оценили в 18–24 млн. фунтов. После напряженных торгов работу купила лондонская компания Art & Management International. Теперь «Пруд с кувшинками» – кстати, любимый сюжет художника – самая дорогая работа импрессионистов, проданная на торгах.

Изменения коснулись и русского искусства. В ноябре на торгах импрессионистов Sotheby’s «Супрематическая композиция» Казимира Малевича была продана за 60 млн. долл. Малевич теперь самый дорогой русский художник, а стоимость полотна в три раза превысила рекордную продажу «Фуги» Василия Кандинского, который с 1990 года занимал первое место в рейтинге русского искусства. Сейчас можно только гадать, какие еще рекорды могло побить полотно, если бы его продажа состоялась несколькими месяцами раньше. Из-за кризиса же, как сказал «НГ» глава Sotheby’s Россия,СНГ Михаил Каменский, ноябрьские торги импрессионистов не вызвали должного интереса ни у государства, ни у крупного бизнеса: «Супрематическую композицию», несмотря на приложенные усилия, не удалось вернуть в Россию, хотя шанс был, и он был последний».

Еще один рекорд – продажа на февральских торгах дома Phillips de Pury работы «Жук» Ильи Кабакова. Произведение московского концептуалиста было продано за 5,8 млн. долл. и стало самой дорогой работой ныне живущего российского художника. Наконец, еще один рекорд установило полотно Люсьена Фрейда, внука великого психоаналитика. «Спящая социальная инспекторша» 1995 года, моделью для которой действительно послужила инспектор по пособиям некая Сью Тилли, была продана на майских торгах Christie’s за 33,6 млн. долл. Говорят, этот рекорд тоже оплачен из кошелька Романа Абрамовича. Теперь 86-летний Фрейд, давно считающийся классиком современного искусства, – самый дорогой из ныне живущих художников. Он сменил на этой позиции молодого и дерзкого Джеффа Кунса.

К сожалению мне потребовался кузовной ремонт и покраска автомобиля попал я в аварию по собственной глупости, славу богу есть фирма которая специализируется по бмвухах туда я и обратился , вот ссылка http://www.minibmw.ru/

Tags: , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин