Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Погибла художница Илона Гансовская



Известная художница Илона Гансовская погибла в автокатастрофе ночью 23 декабря на трассе Рига-Москва. Илона – дочь писателя-фантаста Севера Гансовского, она родилась в Москве в ноябре 1955 года, закончила Московский государственный художественный институт имени В. И. Сурикова.

Многие зрители знакомы с её творчеством по мульnфильмам, книгам и театральным постановкам, над которыми она в качестве графика и художника-сценографа работала в разных городах России и мира. Илона работала в живописи, дизайне, иллюстрации, сделала ряд оригинальных проектов в концептуальном искусстве, связанных с защитой животных (см. её “Звериный проект” ). Илона писала эссе в защиту животных и была активным сторонником вегетарианского образа жизни

Её работы не раз участвовали в выставках, проводимых в Третьяковской галерее. Десятки персональных выставок Илоны Гансовской прошли по всему миру – от Польши и Латвии до США и Японии. Первыми новость о трагической гибели художницы сообщили информационные агентства Дальнего Востока – здесь Илону знали и любили не меньше, чем в Риге и Москве (она была главным художником кинофестиваля “Меридианы Тихого”).

Прощание с художницей и отпевание состоялось 26 декабря в Хованском крематории, по её завещанию, прах будет развеян над Рижским заливом, как и прах её отца. Друзья и родные Илоны устроили в зале прощания небольшую выставку её работ. Говорили об уникальной цельности и органичности таланта и личности художницы. “Большое видится на расстоянии” – со временем дарование художницы Гансовской будет становиться всё более значимым для россиян, и у её уникальных работ, полных любви к этому миру, появятся новые поклонники.

Что такое романтика спросите вы меня, я отвечу это то с чем жить не скучно, это то что приносит в нашу жизнь желание и мечтательность. Это такое понятие которое трудно объяснить, но без которого неинтересно жить

Tags: ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин