Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

КУЗНЕЦОВ Евгений Георгиевич



Вот такая техника изображения

парочка картина

парочка картина

Кузнецов картины

Кузнецов картины

желтая картина

желтая картина


При всём своём рационализаторском мышлении, Кузнецов-утопист, верящий в чудо искусства. Он сознательно остаётся на позициях гуманности, находя опору в системе ценностей, близкой разным уровням зрительского восприятия. Широкие границы фигуративного искусства позволяют ему путешествовать по исторической горизонтали, отыскивать компромисные ходы, ведущие к обретению собственного пластического языка, сочетающего объективные академические знания и романтическую мечтательность.
Артисцизм и изысканность композиции основаны у Кузнецова на тонком, рациональном подходе к ритмической организации поверхности холста. Поэтому у смотрящих возникает ощющение тайны, миража, хотя в сюжете изначально отсутствует двусмысленность и мистицизм.
Стабильное пребывание Кузнецова в мире эстетических грёз привносит в его творчество ноту романтической вневремённости происходящего (интемпоризм-Art Intemporel), побуждая зрителя активно странствовать по истории мирового изобразительного искусства, уводя его то в русский модерн, то в итальянский трансавангард, то в неведомую сторону; где ритм и цвет творят новый мир.
Геннадий Поляков-деятель культуры
Участие в выставках:

Международные ярмарки современного искусства:
«АРТ МИФ», Москва, 1991, 1993
«АРТ МАНЕЖ», Москва, 1996, 1997, 2001, 2002
«Art Frankfurt», Германия, 1993, 1995
«ARCO», Испания, 1996, 1997
«ACAF», Австралия, 1994, 1996
«Kunst Zurich», Швейцария, 1997
«ART METZ», Франция, 2002, 2003
«Салон ЦДХ», Москва, 2006, 2007
«Традиции и современность» Москва, ЦВЗ «Манеж».

Персональные выставки:
Галерея «Нео-Шаг»,. Москва, 1994
Галерея «Солнечный квадрат», Вологда, Россия, 1998
Русский культурный центр, Люксембург, 1999
Галерея Союза Художников, Ставрополь, Россия, 1999
Галерея «Mountcastle», Коломбо, Шри-Ланка, 2000
Галерея «Chateau Gruissan», Безье, Франция, 2000
Муниципальная галерея, Рюмеланж, Люксембург, 2000
Галерея «ЮГ», Краснодар, Россия, 2002
Салон «Retrouveilles», Люксембург, 2002
Галерея «GOERZ», Люксембург, 2003
Галерея «Лестница», Краснодар, Россия, 2004

Картины имеются в собраниях музеев изобразительного искусства и государственных выставочных залов городов: Ставрополь, Краевой музей изобразительных искусств; Краснодар, Краевой выставочный зал современного искусства; Сочи, Музей изобразительных искусств; Вологда, Областная картинная галерея; Череповец, Череповецкое музейное объединение; Тотьма, Музей истории и культуры города; Безье, Франция, Музей «Fabregat»; Минск, Беларусь, Музей современного искусства.

Геннадий Поляков-деятель культуры

Художественная Академическая галерея «Aves» имеет право эксклюзивно представлять Произведения и Автора на любой территории мира.

Tags: , , , , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин