Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Марина Полякова



Среднерусский африканский этнос

Марина Полякова

Марина Полякова

африканский этнос

африканский этнос

Экзотические краски языческих напевов в картинах нижегородской художницы Марины Поляковой не смотрится чем-то инородным, а напротив дополняют работы африканских скульпторов. Полякова серьезно и давно увлеклась африканским этносом. Художница отразила свои впечатления от мира дикой природы древнего континента и жизни красивых и таинственных народов Африки.

АЛЕКСЕЙ ЛОБОВ, АРТ-ДИРЕКТОР ГАЛЕРЕИ “ВЕЙ АРТ”: “Марина очень давно работает над этой темой. У нее было несколько интересных проектов. Один из которых был показан в Париже. Он ушел на ура. Почему? Потому что Париж является сокровищницей определенной. Африка в большинстве своем бывшая французская колония. В Лувре лучшая коллекция африканского искусства. И мы с Мариной, когда были в Париже, много часов провели в цокальном этаже Лувра. И вот такая уникальная возможность совместить подлинную африканскую скульптуру и работы современной русской художницы”.

МАРИНА ПОЛЯКОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РФ: “Даже не сколько Африки, а всех народов мира. Я вот очень много работаю на тему Китая, Японии. Персидская живопись у нас тоже прослеживается. Мои работы как бы лоскутные полотна. Человек, как бы возвращается в детство. Мы как бы воспоминаем, что мы в детстве видели. Какой, наверное, коврик висел у нас над кроватью. И дело в том, что эти детские впечатления они всю жизнь нас сопровождают. И мне кажется, бабушкины ковры дали толчок к тому, что я собираю у всех народов вот эти кусочки детских впечатлений”.

Tags: ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин