Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Очень интересный ресурс



Головоломки онлайн посвященные живописи. Очень интересно и полезно рекомендую
Кладовая музейных народных головоломок

Вот ссылочка

http://www.muzeinie-golovolomki.ru

Вот что сама автор пишет о проекте
Перед вами уникальная картинная галерея.

Её игровые залы украшают мировые шедевры.

Оглядитесь, вас ждёт немало сюрпризов.

…В далёком 2002-ом году я впервые заинтересовалась html и сразу же javascript, т.к. интерактивные странички делать гораздо интереснее)) Почти тут же пришла в голову идея игры “Фрагменты”. На этой первой своей игре я и отрабатывала навыки программирования и сайтостроения. Делалась она на домашнем компьютере и для домашнего же использования. Процесс очень сильно захватил меня, но потом я отвлеклась на другое…

А в 2006-ом вернулась к “Фрагментам” снова, сделала ещё и “Зазеркалье”. И только потом родилась “Лестница”, ставшая впоследствии самой популярной игрой. “Выставки” выросли уже из неё. Зачиталась великолепными уроками Дикарки и вдохновилась сделать свой сайт на Народе. Ели вам интересно, посмотрите на первое моё творение, оно появилось в мае 2007 года. И вот с этого момента с художниками я уже не расставалась. Игры дорабатывались, дополнялись, появились новые – “Дети”, “Галоп” и “Черепаха”.

И в какой-то момент захотелось добавить на сайт соревновательности, азарта. Взялась за учебники php, и к осени 2007-го появилась первая турнирная таблица. В первый же день зарегистрировалось 20 человек, сама этого не ожидала. Сейчас в базе данных уже почти 2000 игроков. Ух, мороки с таблицей было очень много. Программист-то я начинающий, ошибки возникали беспрерывно, даже руки в какой-то момент опустились. Но турнирный азарт уже стал частью проекта, отступать было нельзя.

В августе произошло очень важное для сайта событие – мне написала Устина Ирина, профессиональный и талантливейший дизайнер и просто замечательный человек и предложила свою помощь. Весь сентябрь Ирина терпеливо руководила мною, придираясь к каждому пикселю и убеждая меня в необходимости такой генеральной переделки. Каждая строчка, каждая кнопочка – всё абсолютно было пересмотрено с завидной педантичностью и аккуратностью. Каждый раз вспоминаю Иру с большой благодарностью.

Работа над сайтом продолжалась каждый день, и в октябре 2007го в газете “Ведомости” он попал в рубрику “Сайт дня”, которую ведёт Александр Плющев, журналист Эхо-Москвы и обозреватель сайтов интернета. Ещё через месяц появился форум, благодаря которому мы получили возможность познакомиться и общаться с игроками. И наконец, мне удалось запрограммировать новую игру “Лишний”, которая получилась вполне удачной и последней музейной игрой на данный момент. И всё время шла рутинная работа по обновлению базы картин для всех игр сразу. Пока…

…пока моему мужу не пришла в голову удивительная идея – дать возможность каждому желающему самому подбирать пары для лестницы. На это ушло некоторое время, и 8 декабря вечером с замиранием сердца я запустила новый проект – Музейные народные головоломки. Удивительно, но уже в этот же вечер и в следующие два дня появились первые ласточки – Муся, konfetka, Atyss, lubusha, skimen, Сонёнок, tutu, NADYNRO, sveta, и Tatiana. Вот пишу и сама удивляюсь – спасибо вам, наши первооткрыватели! Почти за месяц пар стало 1000.

Таким образом, с 2008-го года у проекта началась совершенно новая жизнь и при этом довольно бурная. Правда, это потребовало ежедневной модерации, масштабных исправлений, т.к. ошибки встречались довольно часто. Но к этому времени у нас уже сложилась команда – Tigrenok, mart, sveta, lubusha, Алена, Tatiana, iria, Год собаки, Shvetka… В форуме каждый второй топик начинался со слова “ошибка”)) Tigrenok практически составила каталог входящих в игру пар (а их было море), а в критический момент просто спасла сайт от гибели, когда все названия картин буквально перемешались.

Народная лестница за короткое время стала такой огромной, что её пришлось переименовать в “Небоскрёб-накопитель”, а уже из этого накопителя постепенно отбирать пары в “best-лестницу”, которая в итоге и стала называться “народной лестницей”. Теперь они рядом – музейная и народная. Мало того, из накопителя вышли и уровневые, и тематические, и самое важное, авторские лестницы. А вскоре появились ещё две народные игры – “Фрагменты” и “Лишний”. И процесс продолжается…

К весне 2008-го года я воплотила в жизнь Светину идею – возможность не только играть, но и просматривать картины. Таким образом появилась “Двойная галерея” или просто “Картинная галерея”, аналогов которой в мире нет))) Работа над ней продолжается и по сей день, но уже сейчас можно любоваться лучшими парами, выбрав тему или определённого художника. Можно просмотреть все авторские галереи, а можно насладиться пейзажами или портретами… Теперь доступен просмотр народных фрагментов и шестёрок, участвующих в игре.

В какой-то момент стало понятно, что без энциклопедии сайту не обойтись – количество художников, упомянутых в лестнице, было ошеломляющим. Теперь в нашем пользовании есть “Справка-самописец”, с помощью которой можно самому добавить информацию или прочитать уже кем-то добавленную. Механизм пока молодой, иногда сбивающийся, но уже работает. Ну и конечно, добавление картин в игру и биографий в справку даёт немаленькую прибавку к очкам и солидное положение в турнирной таблице.

Дорогой посетитель Картинной галереи! Если Вы тут впервые, то надеюсь, Вам понравится у нас. Прежде чем загружать картины, поиграйте, освойтесь, осмотритесь. Головоломки интересны начинающему любителю живописи и завсегдатаю картинных галерей. Найдите свою игру! Загляните в галерею, в кладовую, побывайте на форуме… И не забудьте зарегистрироваться – эта очень простая процедура позволит Вам тут же занять место в турнирной таблице и побродить по нашим знаменитым лестницам)))

Проект продолжает развиваться. Впереди создание “Народной черепахи” и давно обещанного “Тетриса”. К Вашим услугам для облегчения навигации создана карта сайта и вот этот раздел “О проекте”. Удачи Вам! Играйте и выигрывайте! Наслаждайтесь работами мастеров.

Tags: , , , , , , , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин