Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Красота спасет цены



Ярмарка «Арт Манеж» давно пережила взлеты, падения и амбициозных кураторов. В нынешнем, тринадцатом издании это место, где без затей 68 галерей показывают художников, к тому, что называют «современным искусством», не имеющих отношения.

Здесь тон задает высокая или просто добротная профессиональная живопись. Ее покупают не для сохранения денег, а из любви к искусству и для красоты в доме. Встречается, правда, и экзотика вроде напечатанных на холсте компьютерных коллажей с изображением действующих политиков, но и тут держат уровень — за принты просят пару тысяч долларов.

От сомнительного серьезные галереи буквально отгораживаются. За временными стенами Галерея Полины Лобачевской показывает высокого класса работы Франциско Инфанте и Нонны Горюновой. «Культпроект» спрятал как сокровище сценографические работы Юрия Купера.

Volga Art Gallery огораживаться нет надобности — мощная живопись Наталии Нестеровой и яркие сочинения Татьяны Назаренко на любом фоне царствуют. Большая картина Нестеровой стоит около $100 000, и экономический кризис эту цену не изменит. «Зачем, у нас все хорошо продается», — утверждает представитель галереи. «Лучше я продам одну картину и буду на нее год жить, чем отдавать такую красоту», — с любовью оглядывает свой стенд владелица Expo 88 Елена Яковлева. У нее прекрасная коллекция Арона Буха, цены на его полотна стартуют с $10 000. Около 100 000 руб. стоят в «Панаре» работы признанных «примитивов» Кати Медведевой и Павла Леонова.

Пусть публика не надеется, цены не упадут — так настроены галеристы, у них есть запас, чтобы пережить трудные времена. Интересно, что они скажут в следующем году.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин