Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Михаил Пиотровский ответит на вопросы в интернете



Интернет-конференция директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского пройдет в понедельник, 1 декабря в интернет-кафе на первом этаже музея.
Об этом корреспонденту «МР» сообщили в пресс-службе Эрмитажа.
«Михаил Пиотровский ответит на вопросы, присланные на сайт starchat.ru. Темы конференции посвящены развитию музея. Будут рассмотрены темы: программа «Большой Эрмитаж», Эрмитажные центры в России и за рубежом», – сообщили в пресс-службе.

Интернет-конференция проводится традиционно один раз в год, в «Дни Эрмитажа». В этом году они проходят с 1 по 9 декабря.

В рамках этих дней в музее откроются две выставки.

Альберто Джакометти. Скульптура. Живопись. Рисунок (5 декабря 2008 года – 8 февраля 2009 года):

Альберто Джакометти – швейцарский скульптор итальянского происхождения, работавший во Франции. На выставке в Эрмитаже будет представлено 27 скульптур, 5 картин и около 25 графический работ из Фонда Джакометти, Цюрих, Художественного музея, Базель и из Фонда Байелер.

Пещеры тысячи Будд (с 10 декабря):

Выставка рассказывает о культуре забытых государств и исчезнувших народов, живших вдоль знаменитого караванного торгового пути, который связывал в древности и средневековье Дальний Восток и страны Запада.

Эти интереснейшие, а порой и уникальные, сохранившиеся в единственном экземпляре экспонаты раскрывают выдающееся значение этих экспедиций, первыми открывших миру ушедшую культуру огромного региона и сохранивших многочисленные образцы скульптуры, настенной живописи, рукописных и старопечатных книг.

Выставка посвящена памяти наших великих предшественников, чья преданность любимому делу, талант и подвижнический труд дали мощный импульс развитию одной из интереснейших областей российского востоковедения.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин