Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Оттенки синего цвета



Оттенки. Большинство оттенков синего спокойны, одно некоторые яркие и насыщенные его тона вносят волнение и драматизм, создавая колористические акценты в монотонной гамме. Это — насыщенный бирюзовый, и зеленовато-синий, темно-синий. Синий цвет варьируется от темно-синего до льдисто-голубого и относится к холодному цвету. Однако когда различные оттенки синего размещаются рядом, то видно, что одни из них выглядят холоднее других. Это происходит за счет содержания различных тоновых добавок.

Так, небольшое количество красного или желтого диет едва уловимые пурпурные или зеленые нюансы синего, которые выглядят гораздо теплее более интенсивных синих.
Голубой. Пастельные тона синего цвета, которые получаются путем добавления белого в насыщенный синий, вписываются в любой стиль. Чем больше белого, тем нежнее оттенки и тем прохладнее становятся теплые тона. Холодные тона кажутся более удаленными. Используя этот эффект, можно оптически увеличить комнату. Светло-голубые тона прекрасно сочетаются с белым цветом и другими пастельными тонами (светло-розовым, фисташковым, лимонно-желтым). Для напольных покрытий и аксессуаров используют обычно более насыщенные нюансы пастельных тонов. Светло-синие интерьеры оказывают успокаивающее воздействие.
Королевский синий. Глубокие же тона синего — атрибут роскошных интерьеров. Наиболее интенсивный тон — королевский синий. Его используют на больших участках стены, так как он сильно притягивает взор. Уместен он в больших элегантных помещениях. Классически в качестве цветового акцента используются золотые (желтые) рамки картин, лепнину. Хорошо сочетаются синие стены и коричневые ковры, натуральное светлое дерево. Ванные часто оформляют, сочетая темно-синий и кремовый.
Аквамарин. Интересно, что в Китае одним иероглифом обозначаются синий и зеленый цвета. Но есть особый цист — сине-зеленый, или аквамарин, или цвет морской волны. Точно воспроизвести его нюансы трудно, так как этот цвет меняет свои оттенки в зависимости от окружения. Он может казаться то синим, то зеленым, смотря на каком фоне он располагается. При дневном освещении аквамарин кажется более синим, при электрическом приобретает зеленоватый оттенок. В жарком помещении он создает прохладу, хорошо сочетаясь с натуральным деревом, циновками из джута. Часто используется этот цвет в оформлении ванных комнат. Насыщенные тона сине-зеленого создают яркие акценты, легкие размытые сине-зеленые стены выглядят изящно и напоминают о морских волнах.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин