Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Задник



Выбор задника является одной из важных составляющих при оформлении картин. Этот вопрос актуален прежде всего для бумажной графики и фотографий, представляющих художественную и материальную ценность. Качество материалов для заднего картона сильно отличается, поэтому дальнейшая сохранность Вашей картины полностью зависит от Вашего выбора! Мы всегда рады проконсультировать Вас по этому вопросу и предлагаем задний картон более десяти наименований. Вот только некоторые основные виды:
Картон стандартный – основа серого цвета, белая бескислотная бумага с двух сторон, толщина 2,2 мм. Размер листа 100х120 см.

Используется везде, где не требуется применения картона музейного качества. Универсальный задний картон на все случаи жизни. Отличное соотношение цена-качество, хороший внешний вид.

Kартон коричневый – задник из целлюлозы светло-коричневого цвета, толщина 2,2 мм. Размер листа 100х150 см.

Принято его использовать для оформления заурядных работ, не имеющих художественной и коммерческой ценности – плакатов, панно, фотографий, географических карт.

MDF – качественный двухсторонний шлифованный MDF (оргалит), толщина 2,5 мм. Размер листа до 160х300 см.

Область применения такая же как и у коричневого картона, однако MDF обладает большей жесткостью, что обеспечивает лучшее прилегание картины и паспарту к стеклу. Большой размер листа позволяет использовать MDF в качестве основы для больших изображений. Самый тяжёлый из задников. Самая низкая цена.

Пенокартон – толщина 3, 5 и 10 мм. Размер листа до 120х240 см.

Самый жёсткий и лёгкий из задников. Идеальный материал для использования в качестве основы для наклеивания карт, плакатов, фотографий (в том числе и больших размеров), представляет собой вспененный полистирол, оклеенный бумагой с двух сторон. Бумажное покрытие пенокартона имеет нейтральный рН, что выгодно отличает его от других задников не музейного качества. Пенокартон отлично подходит для наклейки и ламинации изображений в термопрессе, поскольку имеет очень гладкую поверхность, на которой не возникает эффекта «пористой кожи». Бывает черного цвета. Легко режется и обрабатывается, служит незаменимым материалом для оформления объёмных предметов и изготовления макетов. Цена не на много выше стандартного картона и зависит от толщины.

Музейный – хлопковый, бескислотый картон кремового цвета, толщина 2,2 мм. Размер листа до 100х150 см.

Не следует для изображений, которыми Вы дорожите, использовать MDF или обычный картон, поскольку возможно через несколько лет, бумага Вашей гравюры или фото может пожелтеть и даже разрушиться. Для долгой жизни и гарантированной сохранности бумажных картин, необходимо применять специальные бескислотные и рН-нейтральные материалы, например, музейный задний картон. Он изготовлен из 100% хлопка и не содержит кислот и лингина. Самый дорогой из задников.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин