Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

сериография



Что такое сериография

Значительная часть арт-рынка приходится на оригинальные принты. Принт – это оттиск на бумаге или холсте, полученный с помощью специально изготовленной матрицы. Принты изготавливаются с целью получения высококачественных копий с художественных картин. Оригинальный принт от типографской копии или репродукции отличают:
Личное участие автора на всех стадиях изготовления;
Его собственная подпись;
Ограниченность тиража.

Сериография – это технический прием, способ получения оттиска. В отличие от более широко известных офорта или литографии, сериография позволяет получать до нескольких сотен оттисков с одной матрицы при высочайшем качестве передачи цветовой гаммы оригинала.

При изготовлении оригинального принта до 90% времени художника и финансовых затрат уходит на создание матрицы, а роль технического оборудования ничтожна. Все это является основой коллекционной ценности картины.

Оригинальные принты традиционно выпускались небольшими – 30 – 50 единиц – тиражами, но со второй половины XX в. тиражи выросли до 300 – 400. Первую категорию принято называть музейным тиражом, а вторую – коммерческим.

К коммерческих принтам относятся работы, предназначенные прежде всего для декорирования жилья. Они стоят, как правило, от $500 – 700 до $3000 – 4000 и продаются через обширную сеть коммерческих галерей по всему миру. Колебания цен на них могут доходить до 30%. Достоинством этого вида современных офортов, литографий и особенно сериографий является очень высокое качество при сравнительно невысокой цене, а также инвестиционный потенциал, достигающий по удачным позициям 20 – 25% годовых.

Tags: ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин