Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Сергей Авдеев, SERGEI ADEEV КАРТИНЫ



Получите супер картины

SERGEI ADEEV

SERGEI ADEEV

наивный стиль

наивный стиль

картина для детской

картина для детской

СЕРГЕЙ АВДЕЕВ картины

СЕРГЕЙ АВДЕЕВ картины

наивные картины

наивные картины

Художник Сергей Адеев (Москва)
Сергей Авдеев – москвич, родился в 1949-м году. Живопись изучал в студии В.А.Салаева в Московском Педагогическом институте. Имеет гуманитарное и музыкальное образование.

Авдеев является участником московской ассоциации художников “Вера, Надежда.“ В “наивном“, примитивистском жанре (“Naive“) художник работает свыше десяти лет. Произведения Авдеева находятся в национальных галереях наивного искусства Финляндии, Чехии, Франции, Италии, а также в частных коллекциях России и многих стран мира. Он является участником ежеквартального аукциона “Современное российское изобразительное искусство“, проходящего под патронажем Джона Николсона в Лондоне и Париже. Постоянно выставляется в галереях “Новый квадрат“ (ЦДХ) и “Новый век“.

Картины Авдеева – это мир, где сказка сосуществует с реальностью, его наивные и, порой, смешные персонажи – это реальные люди, в которых мы зачастую узнаем себя. Доброе, лиричное отношение художника к жизненным ситуациям позволяет зрителю с юмором посмотреть на нашу действительность, стать соучастником его простодушных и, одновременно, мудрых наблюдений.

Выбор наивного стиля в творчестве – вещь рискованная. Мэйнстрим современного искусства – это скорее заявка на утонченность, определенную философию, апелляция к некоей художественной традиции, комбинация смыслов, на худой конец, при отсутствии больших идей, – своеобразная техника исполнения, где форма уже сама по себе становится содержанием. Создание лубочных работ на этом фоне может выглядеть не просто наивностью, но даже некоей рудиментарностью, и вместо ностальгии вызывать жалость. Однако, в душе каждого человека живут образы из детских книжек, прочитанных в далёком и удивительном детстве, так что и гигантская щука, и чудесные грибы и странный цирк, дающий представление на открытом воздухе, немедленно пробуждают ассоциации с яркими персонажами детства. И после этого вряд ли будет уместным насмешливое отношение зрителей или коллег по цеху, каким в своё время были удостоены Анри Руссо, Нико Пиросмани или Катя Медведева. Ведь если художник остался в мире своего детства, может там и вправду хорошо, и это мы, люди по эту сторону холста, оказались лишены чего-то очень важного, о чем по прошествии лет совершенно забыли…

Tags: , , , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин