Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Во Франции открывается арт-ярмарка FIAC



Конец октября — жаркая пора для коллекционеров произведений искусства: в Лондоне проходят крупные аукционы и арт-ярмарка Frieze, в Москве аукционные дома Sotheby’s, Christie’s и Dorotheum проводят фантастические предаукционные показы, а в Париже открывается ярмарка FIAC (Foire Internationale d’Art Contemporain). Она пройдет с 23 по 26 октября. Стенды галерей будут расположены в трех местах: в Гран-Пале, в Квадратном дворе Лувра и в саду Тюильри. В этом году в арт-ярмарке будут участвовать 180 галерей, в том числе и три галереи из России — «Айдан», Галерея М&Ю Гельман и XL. 66 галерей-участников — из Франции, остальные 114 — из других стран. Больше всего будет дилеров из Германии и США.

В рамках ярмарки будут организованы различные мероприятия, в том числе публичные торги и выставки. В саду Тюильри разместятся около 20 монументальных скульптур и инсталляций. Кроме того, будут выставлены работы номинантов на премию Марселя Дюшана (Prix Marcel Duchamp), главную во Франции награду в области современного искусства. Номинанты этого года — Мишель Блази (Michel Blazy), Стефан Кале (Stéphane Calais), Лоран Грассо (Laurent Grasso) и Дидье Марсель (Didier Marcel). Премия Марселя Дюшана является аналогом британской премии Тернера.

На ярмарке также можно будет обзавестись ежегодником Artprice, где анализируется положение дел на рынке современного искусства. Это 184-страничное издание можно будет взять там бесплатно.

Тем, кто отправится во Францию на FIAC, предоставляется шанс увидеть множество интересных выставок в Париже и его окрестностях: Джеффа Кунса (Jeff Koons) в Версале, Пикассо (Pablo Picasso) и вдохновивших его художников в Гран-Пале, Лувре и музее д’Орсэ, итальянских футуристов и «нового реалиста» Жака Виллегле (Jacques Villeglé) в Центре Помпиду, другого «нового реалиста», Сезара (César) в Fondation Cartier и Эмиля Нольде (Emil Nolde) в Гран-Пале.

Материал подготовила Юлия Максимова

Источники: artprice.com, fiac.com, artinvestment.ru

Tags: ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин