Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Встроенные холодильники: тонкости установки



Уже длительное время холодильник служит надежным помощником на кухне для любой хозяйки.

Но только в наши дни современные технологии изготовления бытовой холодильной техники позволили разработать встраиваемые холодильники, которые могут встраиваться в кухонную мебель. Но уже успели завоевать немалую популярность у большинства хозяек. Поговорим о характеристиках бытовой техники данного вида.

Используются разные методы установки, в зависимости от размеров ХОЛОДИЛЬНИКИ.В зависимости от ваших желаний и вкусов, можно отдать преимущество полновстраиваемой модели (холодильник полностью декорируется под мебельный гарнитур) либо варианту с открытой панелью управления.

Если вы покупаете холодильник на электронном управлении, разумнее будет оставить панель управления открытой. Это обеспечит вам возможность, не открывая сам холодильник, изменять параметры работы прибора.

Определяющее значение в гарантии бесперебойной работы встраиваемого холодильника имеет качественный компрессор. Для этого важно обеспечить полноценную воздухопроводимость к месту расположения компрессора. Чтобы создать вентиляцию, создана специальная решетка для встраивания в цоколь, обычно ее подбирают под цвет мебели.

Предлагаются также и разнообразные системы навешивания дверей. Система двойных дверей часто используется, если нужно полностью «скрыть» холодильник в кухонном гарнитуре.

Фасад мебели крепится к двери холодильника разными способами:

  • с установкой полозьев: при открывании фронта дверь холодильника скользит по направляющим рейкам; минусы такого типа крепления – зазор между дверцей холодильника и фасадом, в котором скапливается грязь, а также малый угол раскрытия двери (наибольшее – 90 градусов);
  • с использованием шарниров: фасадная панель плотно крепится к двери холодильника, обе дверцы открываются на шарнирах одновременно, исключая перемещение одной двери относительно другой, угол открывания составляет 110-115 градусов.

.

При выборе ВСТРАИВАЕМЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ и кухонной мебели в обязательном порядке учитывайте количество и размер камер встраиваемой холодильной техники. Важным условием правильной установки является совпадение размеров дверей холодильника и мебельного шкафа.

Выбор наилучшего производителя

Современный рынок обеспечивает большой ассортимент разнообразных моделей встраиваемых холодильников. Это мировые лидеры – фирмы AEG, Miele, Electrolux, Liebherr,Ardo, Whirlpool, Nardi, Gorenje, Ariston, Zanussi, Kaiser, Bosch, Siemens, Neff. Разброс цен достаточно широк и варьируется в зависимости от торгового бренда и технических возможностей холодильника или прочей бытовой техники. Если вы не выдвигаете особых пожеланий к холодильнику, вам предлагается стандартный набор функций агрегата эконом-класса. Намного большие объемы и повышенную мощность вы получите с покупкой холодильника класса люкс. Основными достоинствами таких моделей является так называемая “нулевая камера”, а также расширенные функциональные возможности. Как правило, приобретение стандартной холодильной техники обойдется вам несколько дешевле, чем выбор встраиваемого холодильника.

Примерами надежных и практичных встраиваемых холодильников являются модели BOSCH KIE 30441 и LIEBHERR ICN 30560. Над разработкой этих холодильников трудились квалифицированные специалисты известнейших заводов-производителей. В частности, в этих моделях встраиваемых холодильников имеются все современные возможности хранения и заморозки продуктов, множество дополнительных аксессуаров, и что немаловажно, простота и неприхотливость в эксплуатации.

Comments are closed.


Предлагаем заказать винный шкаф для дома в Краснодаре
 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин