Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Мерная икона



В деле воспитания знаменитый детский мелодист Григорий Гладков возлагает надежды на свои хиты. Однако охранять младшего сына Павлика от опасных жизненных неприятностей ему способствует мерная икона. Крошка со своим небесным покровителем в доверительных отношениях с самого появления на свет. Крестильная икона рисуется на доске в рост малютки. Как будто сотни лет назад, художники приемлют лишь природные краски из растений.

На деревянных досках – изображения самых чтимых на Руси святых. В незапамятные года, когда христиане очень требовательно подходили к процессу заказа крестильной иконы, для них играло не последнюю роль, какой художник будет писать икону. И сегодня нет проблем отыскать художника, ведь, несмотря на то, что все держатся норм, у каждого художника собственный манер.

А вот некоторые отзывы почитателей традиции родильной иконы.

Надежда Кирилловна: «После автомобильной катастрофы мой брат долгое время болел. Разузнав от начальницы о старинной традиции создания крестильных икон, я заказала для Глеба икону. И с Божией помощью, моими мольбами, брат поправился!»

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин