Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАМЛЯТЬ КАРТИНУ



Университет Миссури, факультет дизайна.

Рама
Обычно считается, что лучше всего подбирать раму чуть светлее по тону, чем самый темный цвет на картине. Однако, не будет большого криминала, если рама окажется светлее, но не забудьте, что она должна быть темнее, чем паспарту. Главное, – это создать гармонию рамы с картиной и со стеной, на которой она будет висеть.

Если на картине преобладают простые линии, то и рама должна быть достаточно простой. Помните, что доминировать в этом союзе всегда должна картина, а раме отводится лишь роль связующего звена между картиной и стеной. Можно купить готовую раму или можно приобрести багет и сделать раму самому. Багет бывает различного размера и формы. Прежде чем сделать окончательный выбор, следует попробовать различные варианты. Для картины, написанной масляными красками, можно использовать только раму. В случае с акварелью лучше сделать еще и паспарту.

Паспарту
Для картины, на которой показано движение, лучше сделать широкое паспарту, особенно, если перспектива картины уходит за пределы рамы. Используйте широкое паспарту и тогда, когда изображаемый предмет как бы “заполняет” собой все пространство картины. Тогда картина будет казаться больше. Не переусердствуйте в этом, потому что в противном случае картина перестанет быть значимой сама по себе. Нижний край паспарту должен быть шире, чем стороны и верх. Если картина вертикальная, то тогда верхний край должен быть шире, чем стороны, а, если она горизонтальная, то стороны должны быть шире верха. Для квадратной картины стороны и верх паспарту должны быть одинаковыми, а низ шире. Обычно лучшим является паспарту по цвету чуть темнее чем самый светлый тон картины, но, если эти светлые тона представлены на картине в очень малых количествах, то можно взять паспарту и более темного оттенка. Паспарту может быть сделано из обычной шпунтовой доски или картона. Оно может быть натуральным, окрашенным или обладать текстурой. Часто картон покрывают тканью или обоями, чтобы достичь желаемой текстуры.

http://muextension.missouri.edu

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин