Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Что чаще всего интересует посетителей багетных мастерских



Багетный рынок в Соединенных Штатах традиционно считается самым передовым в части предлагаемой продукции и услуг. Это означает, что на этом рынке не выжить без скрупулезного изучения потребительских потребностей с целью их максимального удовлетворения. Для тех, кто работает на российском рынке багетных услуг, опыт американских коллег может оказаться ценным по части ускорения развития их бизнеса. Ведь в России принято за год добиваться того, на что в других странах уходит пять лет.

Сколько времени требуется для выполнения стандартного заказа?
Обычно нам достаточно одной недели, отвечают в большинстве багетных галерей США. Иногда может потребоваться и несколько больше времени, поскольку многие материалы поставляются под заказ. Но в момент приема заказа американские багетчики делают все от них зависящее, что клиент точно знал, когда он может прийти за своим заказом. Если возникает задержка в исполнении заказа, клиента постараются уведомить об этом по телефону, дабы он не тратил время на дорогу зря. Возможно исполнение срочных заказов, но в этом случае выбор материалов будет ограничен. Мало кто может позволить себе держать на складе все полторы тысячи видов багета из того, что представлено в зале.

У меня нет уверенности в том, какой вид оформления будет лучше смотреться в моём доме или офисе?
Конечно! Ответят во многих частных багетных мастерских США. Через пару?тройку дней дизайнер из багетной мастерской навестит клиента и поможет ему с выбором варианта оформления.

Я хотел бы оформить в раму зеркало (картину) большого размера. Боюсь, что мне трудно будет самому повесить его. Нет ли у вас кого-нибуть, кто помог бы мне?
Да, в багетной мастерской Америки найдут возможность помочь клиенту решить эту проблему. Если в самой мастерской не найдется необходимого человека, то они возьмут на себя труд подыскать того, кому это по силам.

Как рассчитывается стоимость заказа в багетной мастерской?
Каждый вид работ обсчитывается отдельно. Все начинается с багета. Расход багета учитывается по внешнему периметру готовой рамы. Поэтому чем шире багет, тем больше его уйдет на раму с одним и тем же внутренним размером. На зеркало с размерами 40 сантиметров на 60 багета шириной 5 см потребуется 2 метра 40 см, а шириной 15 см уже 3 м 20 см. Цены на багет в американских мастерских начинаются с 15 долларов за метр и зашкаливают за 300. Средняя цена составляет 45 долларов. Кто ищет более дешевые стандартные решения, тот отправляется за готовыми рамками из пластика в универсам.
Американские багетные мастерские предлагают широчайший выбор паспарту. Помимо стандартного паспарту там можно найти все виды паспарту, выполненного с использованием тканей (бархата, шелка, льна). Все, что используется для оснащения рамы подвеской и прочими “прибамбасами”, обсчитывается отдельно.
Но самую значительную часть расходов нужно отнести на оплату труда мастеров. Обучение, тренировка и опыт багетного мастера стоит в США дорого. Хозяин одной багетной мастерской из Хьюстона подсчитал, что он предлагает своим клиентам 150 лет опыта в производстве рам из багета. У него уже 20 с лишним лет работают 7 мастеров сертифицированных Профессиональной ассоциацией багетчиков США.

Может ли клиент принести свою раму или багет, чтобы оформить в его заказ?
Многие багетные мастерские Америки принимают в работу материал заказчика, конечно, если работа с ним не нанесет вреда оборудованию мастерской.

Бывает, что потенциальный клиент американской “багетки” ищет какой-то определённый постер или репродукцию любимой картины. Найдёт ли он поддержку в багетной мастерской?
Скорее всего ответ будет положительный. Практически все багетные мастерские или, как их чаще называют, багетные галереи США активно работают с издателями постеров и репродукций. В их распоряжении десятки каталогов, доступ к ресурсам Интернета. Порой опытному хозяину достаточно намека, чтобы вспомнить о каком сюжете идет речь и где его можно достать. Бывает, что приходится поработать “детективом”, но это лишь добавляет интереса работе.

Стекло. Его качество нельзя недооценитьва. Что предлагают американскому клиенту?
В США, можно сказать, с молоком матери впитано трепетное отношение ко всему, что имеет ценность, (читай цену) и что может со временем стать еще ценнее. По этой причине владелец семейной реликвии, будь то фотография, старинная гравюра или акварель, не станет экономить и выберет стекло, которое обеспечит максимальную защиту от лучей ультрафиолета. Произведения искусства не мене чувствительны к солнцу, чем наши глаза. А еще лучше, если это стекло не отражает бликов света и позволяет наслаждаться художественным произведением во всей его первозданной красоте. По этой причине в США широко используют продукцию фирмы DENGLAS, первоначально разработанную для приборных досок авиалайнеров и пультов управления ядерными станциями.

Всегда ли стекло? А когда может понадобиться акриловый пластик?
Плексиглас идет в дело тогда, когда речь идет об оформлении очень больших и тяжелых работ, а также когда нужно обеспечить безопасность. Нет места стеклу в детской комнате или спортивном зале.

Вышивка. Под стеклом или нет?
Ответ американских багетчиков чаще всего будет отрицательным. Вышивку поместят под стекло лишь в том случае, если она будет висеть в помещении где дымно и пыльно. Скажем, над камином. И если под стеклом, то обязательно с использованием того, что называется “спейсер”. Специальная деталь, которую вставляют между стеклом и произведением, дабы создать воздушную прослойку.

Можно ли доверять заказ вашей багетной мастерской? Кто у вас работает?
Для американцев интерес к квалификации мастеров, которым доверяется выполнение заказов, не забава. Они хотят быть уверены в том, что дорогая их сердцу и кошельку вещь получит достойное обращение. Уважающая себя мастерская не побоится показать рабочие помещения, в которых выполняются работы. Да и все основные мастера в обязательном порядке каждые четыре года проходят переподготовку на курсах Профессиональной ассоциации багетчиков, где подтверждают свой C.P.F. (Сертификат профессионального багетного мастера).

А что, если работа багетной мастерской в конечном счёте не понравится заказчику?
Сегодня развитие компьютерной техники позволяет даже в багетной мастерской организовать подбор багета и паспарту в электронном виде, что называется “поиграть” с предметом в варианты оформления. Но ни дизайнерские советы, ни помощь электронного мозга не могут гарантировать 100% успеха. Тогда на помощь приходит опыт и желание максимально полно удовлетворить запросы клиента. В США, как нигде, понимают смысл высказывания “клиент всегда прав”. Достаточно вспомнить надпись на упаковке сигар: “Если Вы выкурили две сигары, и они Вам не пришлись по вкусу, верните нам оставшиеся три, а мы вернем Вам деньги”. Однако, в этом случае почтовые расходы будут за Ваш счет.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин