Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

ПОЧЕМУ Я СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ БАГЕТНЫМ БИЗНЕСОМ



Каждый из нас когда-нибудь задумывался о том, чтобы завести собственное дело. Открытие собственной багетной мастерской может оказаться удачной реализацией частной предпринимательской инициативы.

В 1993 году в Москве, насчитывавшей в то время более 8 миллионов жителей, существовало всего две государственных мастерских, где можно было “одеть” картину или графический лист в багет. Выбор материалов был, мягко говоря, скромен – с десяток старомодных багетных профилей да оконное стекло.
Именно тогда я работал одним из ведущих специалистов в фирме по экспорту художественных произведений. По долгу службы мне часто приходилось бывать в странах Европы, США и Японии. Там не раз и не два мы прибегали к услугам багетных галерей. Художественные произведения приезжали на выставки “голыми”. Как-то раз один мой хороший знакомый из “новых русских” попросил оформить его новый офис. Проблемы с тем, что повесить у меня не возникло, а вот во что оформить фотографии и акварельные листы оказалось настоящей проблемой. Хорошо, что помогли налаженные зарубежные контакты и мне выслали простенькие металлические рамы и паспарту авиапочтой.
Эта история заставила меня задуматься об организации собственного бизнеса. Ведь я недурно заработал на заказе моего знакомого “нового русского”. Года два багетная мастерская приносила мне неплохой дополнительный доход. А в 1995 году, когда в результате приватизации фирма, в которой я работал, прекратила свое существование. Я вынужден был ее покинуть и доход от багетной мастерской стал главным источником существования.
Владение собственной багетной мастерской и сегодня может служить стабильным источником дохода. Конечно, очень много факторов влияет на размер дохода, который вы будете получать. Но если говорить о моих знакомых, которые следом за мной десять лет назад встали на путь багетчика, то все они и сегодня довольно успешно.
У багетного предпринимательства есть много привлекательных черт, отличающих от других видов частного предпринимательства.
В отличие от других видов бизнеса он не требует очень больших финансовых вложений. Сегодня, как и десять лет назад, для базового оснащения багетной мастерской в оборудование нужно вложить не более 5 тысяч долларов. Это практически столько же, сколько стоит жигулевская “четверка”. Но далеко не каждому по силам заработать извозом в месяц долларов 600-800. Разве что в Москве. А багетная мастерская может приносить такие деньги.
Если вам близок дух независимости, то и в этом багетная мастерская может быть выходом из сложившегося положения. Вы сами решаете, когда работать, когда отдыхать. Многие наши граждане привыкли сегодня делать покупки в субботу и воскресенье. Так почему бы не потрудиться в эти дни, и не отдохнуть в понедельник и вторник.
А какой простор для творчества открывает багетная мастерская! Сегодня предложение багета и других оформительских материалов далеко не тот, что был десять лет назад. При желании можно найти возможность и подучиться. Одним словом, сегодня все говорит в пользу собственной багетной мастерской. Всегда ваш,

“Багетчик VASS

Tags: , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин