Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Майкл Уэлан, Michael Whelan картины



Ну чтож пройдемся по фентези теме.

 иллюстрации фантастических книг

иллюстрации фантастических книг

фантастические картины

фантастические картины

фентези картины

фентези картины

Майкл Уэлан (англ. Michael Whelan)

Майкл Уэлан (англ. Michael Whelan)


Майкл Уэлан (англ. Michael Whelan) — известный американский художник в жанре фантастики, специализирующийся на иллюстрации фантастических книг. Многократный лауреат премии «Хьюго».

Майкл родился 29 июня 1950 в городе Калвер, Калифорния, в семье авиакосмического инженера, переезжавшей с места на место. Сам Уэлан отмечал, что постоянное присутствие рядом с космическими стартовыми площадками, возможно, повлияло на его пристрастие к фантастике. Майкл окончил художественный колледж в Денвере и университет Сан-Хосе в 1973. В следующем году Уэлан выставил свои работы на фестивале WorldCon 1974 и вскоре получил контракт с DAW Books. Художник переехал в Коннектикут, занявшись иллюстрацией профессионально. Его работы для книг Энн Маккефри из серии «Драконы Перна» завоевали премию «Хьюго» в 1980, его первую профессиональную премию. В последующие годы Майкл получал «Хьюго» шестнадцать раз, установив рекорд для этой премии.

Обложка к книге «Башня Зелёного Ангела»

Среди книжных серий, над оформлением которых работал Уэлан — «Память, Скорбь и Тёрн» Тэда Уильямса, «Вечный Воитель» Майкла Муркока, «Тёмная Башня» Стивена Кинга, «Хроники холодного пламени» Селии Фридман, «Ученик Убийцы» Робин Хобб и обложки альбомов группы Sepultura.

Tags: , , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин