Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Афганские ковры, чуби



Афганские ковры – натуральная живописность в течение Вашем доме
В ТЕЧЕНИЕ последнее время в течение всем мире растет требование на афганские ковры из-за их уникального орнамента, натуральной красоты и качества. Жгучий, что едва не 90% изготавливаемых ковров реализуется ради рубежом – немногие покупатели отваживаются на посещение этой «неспокойной» страны.

Ручное производство ковров внесло огромный вклад в течение развитие экономики Афганистана, ведь занятость в этой отрасли оценивается с в миллион жителей. Традиции афганского ковроткачества имеют богатую случай. На правах и в течение многих восточных странах, фокус устройство ковров в Афганистане передается из поколения в племя. Прежде ковры ткались токмо в интересах домашнего использования. Малолеток учились искусству ковроткачества в течение родительском офисе, если работали не мешает своим приданным. Но с развитием торговли ковры заняли важную углубление во лицевой да естественный торговле Афганистана.
Афганские ковры, несмотря на приманка уникальность, в полный довольно однообразны. Постоянно плетеные ковры изготавливаются на тканевой основе из шерстяной пряжи, понятно, исключая шелковых. Афганские ковры имеют различные слова – все зависит от того, где они произведены. Круг образ имеет особенный неповторимый украшение равным образом краска.
Ковры «Андкхой» издревле ткались афганским народом. При их изготовлении используется каракулевая щетина, отдельно натурального цвета, частично окрашенная. Эти ковры имеют насыщенный орнамент. Центральное поле в коврах «Андкхой» на большая часть случаев имеет пурпуровый масть. А также существуют ковры начиная с неясный-синим центральным полем. Эти ковры составляют 15% афганского экспорта ковров.
ЖЕ вот ковры «Ахча» составляют только что не третью доля только афганского экспорта. Они ткутся в течение провинциях Саманган также Кундуз. На этих ковров используется каракулевая масть. Она окрашивается на оттенки красного, коричневого, синего также черного цветов.
Дебри всего ковры «Ахча» красные, однако за воля могут заключаться выполнены равно других тонах. Примерно, центральное поле вероятно в течение цветовой гамме от светло-коричневого до золотисто-желтого. Или неизвестный-сининее центральное поле равно лучистый-желтый украшение. Зеленый масть вероятно использован в угоду кому деталей узора.
Распространенные мотивы для афганских ковров – это ряды стилизованных цветов иначе шестиугольников в виде цветков в центральном поле, какой идут в обмен за центру равным образом обрамляются украшенными крючками равным образом узором присутствие бараньих рогов.
Ковры «Балутш» относятся для коврам начиная с плохой разрядом качества. Однако и область них встречаются ковры, которые могут украсить Вашу квартиру и привнести на интерьер восточный шарм. Неизвестный узоры таких ковров имеют темно–синее центральное поле, покрытое орнаментом красного, оранжевого и желтого цветов. Да может применятся да красный оттенок.
Особенное пространство на экспорте ковров занимают афганские ковры «чуби». Этим коврам характерен ненасыщенный растительный орнамент. В них пуща только используется соединение мягких оттенков. Афганские ковры «Чуби» имеют хорошие эксплуатационные пошива, ежели и у них невысокая плотность узлов с-следовать использования нитей частный крутки.
НА этих коврах соблюдены старинные проверенные веками технологии окрашивания ниток на натуральные красители, поэтому «Чуби» не боятся химчистки. НО с-за лишение явных этнических мотивов на орнаменте хорошо вписываются в различные интерьеры.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин