Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Встреча с произведениями Серова



Картинам Валентина Серова выпала счастливая судьба – их знает каждый. «Девочка с персиками», репродуцированная и в роскошных альбомах, и на страницах школьных учебников, смело может быть названа символом молодости, света и счастья. И радость серовского творчества передаётся зрителям. Автор этих строк помнит, с каким наслаждением рассматривал открытки с иллюстрациями художника к басням Крылова. Поражало, как с помощью нескольких линий мастеру удавалось создать живую, полную юмора сценку. Эти детские впечатления от знакомства с искусством были очень сильны. И вот новая встреча с произведениями Серова. В Тверском императорском дворце открылась выставка его работ, приуроченная к 145-летию художника.

– Экспозиция невелика, но она показывает круг основных интересов Серова – живопись, графика, гравюра, – говорит куратор выставки Владимир Биберин. – Мы представляем вашему вниманию около двадцати произведений, большинство из которых связано с усадьбой Домотканово, где художник гостил у своего друга и родственника Владимира Дервиза. Здесь Валентин Александрович создал «Девушку, освещенную солнцем», «Бабу в телеге», иллюстрации к басням и многие другие шедевры русской живописи. Сегодня вы увидите лишь малую часть из написанного мастером. Тем не менее, это выдающееся событие в культурной жизни города. Ведь последний раз мы показывали работы Серова четверть века назад, к 120-летию живописца.
Первых посетителей выставки ждал настоящий сюрприз: их встречала сама Вера Мамонтова. Да-да, вечно юная Верочка, бессмертная «Девочка с перскиками». Белая рубашка, большой бант в крапинку, чуть тронувшая губы улыбка. И забываешь, что это просто молодая сотрудница галереи, кажется, что сам стоишь на освещённой солнцем веранде в Абрамцево. Такое волшебство и дарил Серов.
А вот ты смотришь на замечательные рисунки и попадаешь в Домотканово, где нежится на травке жеребенок, пьют воду лошади, возвращается с полей стадо. Светлая, тихая картина. Но Серова влечет к себе и глубокое, холодное озеро, на дне которого живут сказочные существа. История картины «Русалка», эскиз к которой представлен в экспозиции, очень любопытна. Мастеру было непросто найти натурщицу, поэтому позировал ему крестьянский мальчик, а лицо красавицы он писал с гипсовой маски, погруженной в воду. В этом проявился его творческий метод: пиши то, что видишь, не домысливай и не искажай ни одной черты.
На выставке можно также увидеть этюдник Серова, служивший художнику много лет. Треснувший, покрытый пятнами краски, он притягивает к себе не меньше, чем лучшие работы мастера. С ним бродил Валентин Александрович по дорогам Домотканова, вглядывался в людей, животных, деревья. Искал красоту. Рисовал счастье.

Канализация должна проектироваться согласно достаточно строгим нормам. В зависимости от высоты залегания канализационной трубы изменяется высота горловины. Канализационная насосная станция представляет собой цилиндрическую вертикальную емкость, выполненную из армированного стеклопластика. Очистка воды, производство кнс. Производство. В Екатеринбурге, профессионально, авторские права на изделия защищены.
Канализация конструктивно делится на внутреннюю и наружную канализационную системы. Наружная (внешняя) канализация – автономная система очистки стоков. Конструкция ЮНИЛОС (СБМ) — самонесущий резервуар из прочного пластика. Варианты изготовления емкости из полипропилена могут быть любыми. Локальные очистные сооружения, пластиковые ёмкости для дизтоплива. Канализация. В Санкт Петербурге, выгодно, товар и услуги сертифицированы.
Канализация – важный элемент строения, который создает для человека уют. Канализационные системы ЮНИЛОС МЕГА. Ливневая канализация из высококачественных, современных материалов – стеклопластик, полипропилен. Биологическая очистка воды, ливневка азс, очистка ливневых стоков. ЛОС. В Хабаровске, выгодно, помощь в оформлении разрешительной документации.
Локальная канализация представляет собой цельный корпус, изготовленный из полипропиленовых панелей со вспененным внутренним слоем, что гарантирует ее высокую прочность. Гибкость системы и индивидуальный набор необходимых характеристик для решения проблемы очистки сточных вод делает установку системы “Юнилос” самой универсальной системой из всех, предложенных на российском рынке. Обычно дренаж и ливневую канализацию прокладывают параллельно и под одним углом (мин. 5мм/м). Многоцелевые емкости из полипропилена. Очистные канализационные сооружения и канализационные насосные станции (КНС). Локальная канализация, черниговский кнс, пластиковая емкость для дизельного топлива очистка ливневых стоков, стоки в ливневку, мега. В Новосибирске, безупречно, предоставляются гарантии.
В местах, где отсутствует центральная канализация это особенно актуально. Установки очистки сточных вод Юнилос применяются уже не первый год в Сибири, более того очистные станции Юнилос нашли свое применение в Антарктиде. Ливневая канализация предназначена для сбора поверхностной воды с кровель, газонных покрытий или дорожек. Коллектор для приема собранной влаги должен располагаться ниже уровня промерзания грунта. Полипропиленовые гальванические емкости и ванны любых модификаций. Канализационные насосные станции – КНС. Биологическая очистка воды, кнс цена, пластиковые емкости для питьевой воды очистка промышленных +и ливневых стоков, канализация. В Воронеже, выгодно, предоставляются гарантии.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин