Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Stampa D’Amore или Печать любви



Санкт-Петербург, 5 февраля. Настоящая любовь достойна подлинного искусства, и галерея «XIX талантов» на улице Льва Толстого посвящает ей выставочный проект – «Stampa D’Amore или Печать любви». Как сообщили в пресс-службе галереи, в преддверие Дня Святого Валентина, сегодня вечером экспозиция открывается для посетителей.

На выставке представлены авторские открытки, выполненные в различных гравировальных техниках, в том числе – офорт. Печатные техники, возникшие еще в эпоху средневековья, несут в себе тот эстетический посыл, который, развиваясь, отражает взгляд художника и его время. Тем более, интересно увидеть – какие сюжеты вдохновляют авторов сегодня. Печатная графика рассчитана на зрителя с хорошим вкусом, это не громкое искусство – подобные выставки крайне редки. Посетители «Stampa D’Amore» увидят работы, которые еще не выставлялись или подготовлены специально к выставке. Тут будут представлены открытки, существующие в единственном экземпляре или отпеченные ограниченным авторским тиражом.

Наряду с произведениями ведущих художников-графиков Санкт-Петербурга, будут выставлены печатные формы, с которых отпечатаны работы, и авторы сами расскажут о секретах и особенностях гравировальных техник. Также на открытии выставки гости смогут увидеть процесс изготовления печатной формы и печать оттиска на станке.

Искусство гравированной открытки – настоящий эксклюзив, это подтверждают представленные на выставке станковые миниатюры таких художников как Олег Яхнин. Это – признанный мастер живописи, станковой и книжной графики, член-корреспондент Академии гуманитарных наук. Он проиллюстрировал более 50 книг. Произведения художника находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Музее имени Пушкина, Российской национальной библиотеке, Музее современного искусства и других.

Михаил Гавричков также представил свои произведения. Он член Союза художников России, участник всемирных конгрессов экслибриса в Чехии (1996), России (1998), США (1999). Работы художника находятся в собраниях Государственного Эрмитажа, Российской национальной библиотеки, библиотеки Кембриджского университета (Бостон, США), Музея карт (Франция), музея Эротики (Швейцария) и других.

Арон Зинштейн – известный петербургский художник и график, чьи работы хранятся в Литературно-мемориальном музее Ф.М.Достоевского, Российской национальной библиотеке, Городском музее Бристоля, Гренобля, Германия, а также в частных собраниях в России, в Германии, Израиле и США. Его работы можно будет увидеть на выставке.

Также на выставке Stampa D’Amore будут представлены изящные, воспевающие красоту средневековой миниатюры, произведения Аполлинарии Мишиной, необычайно самобытные, выполненные в уникальной творческой манере открытки, Наталии Максимовой, Марины Логиновой, участницы арт-студии «Редис» Ольги Колядиной, Галины Коростик, Татьяны Козьниной, Александра Уткина, Елизаветы Васенина-Прохоровой, Кирилла Лысенкова.

Источник Балтийское Информационное агентство

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин