Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Выставка станковой графики художника Олега Ардимасова



В Курске открылась выставка станковой графики художника Олега Ардимасова

Вчера, 3 февраля, в выставочном зале КТЦ «Звёздный» прошло открытие выставки произведений народного художника РФ Олега Ардимасова.

На суд зрителей представлена выставка работ художника по направлению станковой графики. Олег Иванович Ардимасов – Народный художник Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств РСФСР, член Союза художников России, профессор, проректор Учебно-методического объединения Академии художеств по художественному образованию России.

С 1965 года он активно участвовал в Московских областных, Зональных, Республиканских и Всесоюзных и зарубежных выставках. Его произведения неоднократно отмечались дипломами и другими наградами. Творчество Ардимасова обширно охватывает разнообразные жанры и виды станкового искусства. Персональные выставки художника проходили в Москве, Чите, Загорске, Иваново, Плесе, Орле, Воронеже, Нижнем Новгороде, Костроме. За рубежом его работы экспонировались в Канаде, Германии, Америке, Англии, Японии. Ранее и в городе Курске проходила выставка живописи Олега Ардимасова. Излюбленными жанрами в живописи и графике у него являются пейзаж, портрет и натюрморт. На выставках они привлекают зрителя гармонией, собранностью, красотой колорита и пластической авторской гармонией.

На открытии выставки в Курске сам художник не смог присутствовать. По словам его друга и коллеги Владимира Шпаковского, который взял на себя функции представлять передвижную выставку художника, Олег Ардимасов сейчас находится на этюдах в Кирове. На его выставке представлены картины разных лет, разных жанров и разных серий. «Здесь и Сибирь, и БАМ, и Байкал, и Куба, – говорит Владимир Евгеньевич, – а уникальность его картин в том, что все они натурные. Будь то зима, он всё равно пишет гуашью или маслом. Фактически в мастерской он уже не трогает и не дорабатывает картины, а оставляет как есть».

Выставка продлится в течение месяца до 2 марта.

Автор: Александр СВАРКОВСКИЙ

Источник: Курсквеб.Ру

Разыскиваю недорогие радиаторы чугунные , хочу обновить отопление в нашем частном доме.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин