Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Неуклюжая любительница искусств



Неуклюжая любительница искусств повредила редкую картину Пикассо – она потеряла равновесие и упала на шедевр.

Sky News сообщает, что женщина всем весом навалилась на столетнее полотно стоимостью 143 миллиона долларов, в результате в нижнем правом углу образовался вертикальный разрыв длиною в 15 сантиметров.

ЧП произошло в нью-йоркском Музее Метрополитен. Пострадала работа Пикассо под названием “Актер”. Эксперты оценивают ущерб.

По имеющейся информации, разрыв не затрагивает “координационный центр композиции”, и ожидается, что реставрация, которая будет проведена в ближайшие несколько недель, позволит сделать заплатку “незаметной”.

Картина размером 180 на 120 сантиметров размещалась на стене второго этажа галереи, где представлены и друге полотна раннего Пикассо.

Женщина посещала художественные занятия для взрослых, которые проводятся днем по пятницам, именно тогда она и причинила невольный ущерб шедевру живописи.

Пикассо создал картину, на которой изображен акробат, во время так называемого розового периода, зимой 1904-1905 года.

Картина была подарена Музею Метрополитен в 1952 году.

Ожидается, что реставрация будет завершена к новой выставке Пикассо в Метрополитен, которая открывается 27 апреля и на которой будут представлены 250 работ мастера.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин