Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Секрет популярности пейнтбола



Есть виды занятий и спорта, которые долго остаются «новыми». Вроде бы и давно многие с ними знакомы, но всё равно есть в них какая-то новизна, которая всё время к ним привлекает всё новых людей и поклонников. К таким видам спорта относятся экзотические, экстремальные занятия. В частности, пейнтбол . Игра «в войну» с помощью оружия, стреляющего шариками с краской. Почему он так популярен? Почему пейнтбольный клуб становится синонимом компании друзей, почему создаются сайты и отчёты о пейнтбольных играх, несущие радость, тепло, оптимизм и словно приглашающие всех принять участие?

Для того, чтобы это понять со стороны, в частности полезно услышать то, что рассказывают обычно участники об игре в пейнтбол . В общем, все рассказы об этих играх можно объединить в один, в котором будут некоторые вариации, но суть будет одна на всех участках пути. Для всех без исключения Пейнтбол состоит из нескольких важных, основных аспектов-свойств. Кроме которых, конечно, есть и личные переживания.

Часто встречающаяся комическая и авантюрная черта – это кустарное оборудование, точнее кустарная защита. Молодёжь нередко играет в пейнтбол, надевая просто плотную одежду для защиты от выстрелов шариками с краской, и хорошо ещё, что им запрещают играть без масок. Часто можно встретить восторженные отчёты новичков, попавших на площадку игры и наполучавших там первые героические синяки. Что ещё они испытывают, что заставляет людей с радостью вспоминать о пейнтболе и возвращаться?

Во-первых, это всегда так называемый адреналин. Задачи в игре часто ставятся довольно сложные, решать их и непросто и в то же время опасно. А если вы впечатлительный человек с воображением – тогда для вас это будет тем более волнующе. Условия и сама легенда игры гарантируют участникам всплеск ощущений и восприятия. Смоделированная ситуация «боя» часто даёт почти реальный эффект. «Бойцы» рассказывают о настоящем страхе в каких-то игровых ситуациях, об отсутствии боли во время прилива адреналина, о нестандартном обострении чувств и мышления. О просыпающихся возможностях.

Далее, пейнтбол – это, конечно, психологическая экзотика. Потому что нам не каждый день дают побегать друг за другом и пострелять. Это неудобно как-то. А здесь, вдруг – можно! И это захватывает. Потому что самое интересное для многих людей, это игра в войну. Не из-за жажды крови, нет. Дело в другом – в инстинкте охотника. Такая война – прежде всего охота. А перейти хотя бы на короткое время в безраздельную власть инстинкта, отдаться звериным талантам, дремлющим в каждом человеке – это ли не прекрасно. Важно правильно и положительно понять самого себя и других участников, тогда игра превратится в настоящий праздник. В идеале такой праздник старается организовать для своих игроков каждый пейнтбольный клуб.

Тем более этот спорт может дать вам прекрасные ощущения, если учесть глубокую наследственную закомплексованность некоторых людей. А для других – наоборот, их генетическую расположенность к активным действиям. Представляете, какие ощущения гарантированы и тем и другим в хорошо разработанной игре? Таким образом раскрываются характеры и возможности людей, укрепляются с помощью поощрения их сильные стороны, а слабые стороны получают поддержку и коррекцию от товарищей. Пейнтбол является уникальной по эффективности диагностирующей терапией, и нечто подобное просто обязательно сегодня большинству людей. В советские времена как захватывали военные игры Зарница и прочие Казаки-Разбойники – вот это была жизнь!

Весьма важная составляющая пейнтбола как активного отдыха и спорта – это его полезность для физического здоровья, и использование его в комплексе с оздоровительными мероприятиями. Например, во многих клубах игроки после игр посещают баню или сауну, купаются, отдыхают на природе – бывшем поле сражения. Это и есть незаменимый, бесценный активный отдых на природе, и трудно с чем-то сравнить его значение.

А самое, наверное, интересное в пейнтболе – можно сказать, его внутренний ключ – заключается в том, что это спорт сугубо дружественный и командный. Именно у нас он получил такое развитие, потому что даёт людям возможность активно отдыхать сообща, играть в командах. Вместе переносить трудности, вместе добиваться победы и изо всех сил сражаться с «противником», оставаясь одной общей командой. В этом наибольшая ценность пейнтбола, и об этом эффекте сообщают все, кто участвовал в таких состязаниях. Во время игр люди расслабляются, сбрасывают проблемы, стрессы, тяготы и переживания. Так как на это просто не остаётся времени – мозг должен быть чистым, если тебе нужно за пару секунд пробежать перед чужими стрелками по поляне. Никаких посторонних мысе уже не будет. А каждая секунда такого чистого сознания восстанавливает человеческую психику, так как психика и разум человека созданы с возможностью регенерации. И в тот момент, когда разум не производит сам для себя негативного сигнала, он самоисцеляется, восстанавливаются клетки.

Поэтому пейнтбол – это как хорошая баня. И отдохнуть можно, и лишний жир сбросить. А там, глядишь, что-то непонятное произошло, и новые друзья появились, и как-то уже веселее, по-другому смотришь на жизнь. Вот такой чудо-спорт.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин