Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Современное искусство на Sotheby’s



17 и 20 октября в Лондоне на Нью-Бонд-стрит Sotheby’s проведет торги произведениями современного искусства.

ЭНДИ УОРХОЛ Черепа. 1976

ЭНДИ УОРХОЛ Черепа. 1976

ГЕРХАРД РИХТЕР Иерусалим. 1995

ГЕРХАРД РИХТЕР Иерусалим. 1995

ПИТЕР ДОЙГ Пеликан. 2002

ПИТЕР ДОЙГ Пеликан. 2002

СУБОДХ ГУПТА Корова. 2005

СУБОДХ ГУПТА Корова. 2005

В последние годы спрос на них особенно вырос, а цены поднимаются до рекордных показателей. Несмотря на экономический кризис, представители дома, обнадеженные огромным успехом сентябрьского соло-аукциона Дэмиена Херста (Damien Hirst) Beautiful Inside My Head Forever, выставляют на аукцион исключительное собрание выдающихся произведений современных художников. Среди них серия «Черепа» Энди Уорхола (Andy Warhol), а также работы Герхарда Рихтера (Gerhard Richter), Ричарда Гамильтона (Richard Hamilton), Питера Дойга (Peter Doig), Дэмиена Херста (Damien Hirst) и Аниша Капура (Anish Kapoor). Торги пройдут в те же сроки, что и ярмарка Frieze.

«Черепа» Уорхола (эстимейт 5–7 миллионов фунтов) можно, без сомнения, назвать одним из наиболее интересных лотов, представленных на торгах. Это уникальная серия, которая состоит из десяти картин, в целом похожих между собой и различающихся лишь небольшими деталями и цветом. Это собрание принадлежит Томасу Амманну (Thomas Ammann), швейцарскому арт-дилеру и другу Уорхола.

Живописное полотно Герхарда Рихтера «Иерусалим» (5–7 миллионов фунтов) принадлежит к числу наиболее интересных пейзажных работ известного мастера, который по праву считается одним из самых коммерчески успешных художников Германии и всего мира.

На дневных торгах 20 октября можно будет приобрести несколько работ Питера Дойга. Наиболее интересная из них — «Пеликан» (эстимейт 70–90 тысяч фунтов), написанная после переезда художника в 2002 году на остров Тринидад. Недавно в парижском Музее современного искусства (Musee d’Art Moderne de la Ville de Paris) проходила выставка работ Дойга.

Не обойдется аукцион и без произведений из Индии. Среди них «Корова» (эстимейт 250–300 тысяч фунтов), выполненная известным скульптором Субодхом Гуптой (Subodh Gupta), работы которого спорят со стереотипами восприятия индийского общества, существующими в сознании современного человека.

Источник: artdaily.org

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин