Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Аттракцион «Окунающая цистерна»



Окунающая цистерна, также известная как окунающая кабинка или окунающая машина, является распространенным аттракционом, который часто используется в благотворительных и увеселительных, общественных акциях. Как правило, окунающая цистерна состоит из большого резервуара с водой, на которым установлено сидение. Когда участник аттракциона успешно поражает мишень, кресло над резервуаром с водой складывается, а сидящий на нем «окунается» в воду.

Существует множество разнообразных марок и типов окунающей цистерны, предлагаемых на коммерческой основе.

Большинство из них состоит из пластикового бака и сидений, с поддерживающими металлическими креплениями. Другие целиком спроектированы из металла, а некоторые делаются из дерева. Как правило, вокруг сидящего на скамейке установлено ограждение, которое используется для защиты сидящего от летящих шариков, что могут пролететь мимо. Сидение закреплено в вертикальном положении. Когда поражается мишень, крепление сидения отключается, после чего жертва сбрасывается в бак.

«The Easy Dunker»

«The Easy Dunker», производства компании «Twister», вероятно, наиболее распространенная арендуемая окунающая цистерна на рынке аттракционов и развлечений. Она состоит из пластикового бака, примерно в четыре фута, а также пластикового сидения, вокруг которого установлен пластиковый, прозрачный корпус. Нередко бывает, что прозрачный пластик устанавливается в качестве лицевой стенки бака, чтобы падение жертвы можно было увидеть и под водой. В стороне от цистерны располагается цель, приблизительно одного фута в диаметре. За целью располагается пластиковая стенка с металлическим каркасом, чтобы остановить шары, которые пролетели мимо цели. Лицо, подлежащие маканию в воду, взбирается на сидение, по средствам лестницы, установленной с противоположной цели стороне от цистерны. Человек на сидении защищается пластиковым куполом и ждет окунания. После попадания в цель, сидение, по средствам механики снимается с держателя и под весом жертвы наклоняется в сторону бака. Механизм кресла обычно представлен креплением или тисками, которые контролируют держатель (кольцо) в задней части сидения. Кольцо приварено в сидению, для лучшего качества крепления. С попаданием в цель, тиски разжимаются, позволяя сидению свободно наклониться под весом человека, после чего, сидение требует нового взвода и установки в исходное положение. Как правило, эта процедура выполняется «жертвой».

С тех пор, компания «Twister» выпустила обновленную версию своего аттракциона, которая была названа «The Easy Dunker 2». Эта, новая модель является сходной с оригинальной моделью во всех аспектах, однако, внесены некоторые аспекты. В новой версии изменяется механизм захвата сидения, в то время, как первоначально крепление подходило вплотную к сидению с обеих сторон, в новой версии платформа располагается почти на одном уровне с верхним краем бака, образуя ступеньку, что облегчает взвод механизма и доступ к креслу из бака.

Другие типы

Существуют гораздо меньшие типы аттракциона, которые по конструкции похожи на «The Easy Dunker». Эти окунающие цистерны работают аналогичным образом, но часто используются в мероприятиях, где участвуют дети младшего возраста, которые, возможно, также желают поучаствовать в окунании. Кроме того, существуют некоторые отдельные конструкции окунающих цистерн. Среди десятков различных конструкций аттракциона, есть и такие, где жертва полностью закрыта непрозрачной стенкой. Существуют окунающие цистерны, в которых одновременно могут окунаться два и четыре человека. Существуют окунающие цистерны, целевой механизм которых работает нестандартным образом (это могут быть дырки, размером с мячик для гольфа, в которые надо попасть, собственно, этим самым мячиком). Есть окунающие цистерны, в которых сидение располагается и срабатывает различным образом. Некоторые окунающие цистерны, используют вместо традиционных сидений, некоторое подобие качелей, которые позволяют жертве падать с большей или меньшей высоты, однако перезарядка таких систем гораздо сложнее, но и эффект, порой больше.

Область применения

Фандрайзинг

Некоторые группы используют окунающие цистерны в качестве развлекательных средств. Например, в городе или округе, администрация ярмарки может арендовать окунающую цистерну, и найти добровольцев, которые захотят окунуться. Общественная группа может предлагать небольшую сумму за возможность замочить добровольцев. Студенческие группы, программы скаутов, церковные группы и множество других не коммерческих организаций часто используют окунающую цистерну в проводимых мероприятиях.

Праздники, карнавалы и пикники

Окунающая цистерна часто арендуется для мероприятий, в которых с людей не взимается плата за возможность окунуть добровольца в воду. Это общепринятое развлечение в школах, например, где учителя могут подать заявку на аренду учреждением окунающей машины, в честь окончания учебного года. «Бесплатная» окунающая цистерна, также распространена в любительских пикниках, вечеринках, днях рождения и т.д. В Таиланде, окунающая цистерна является популярной при различных достопримечательностях, вроде буддийских храмов и ярмарок. Там она известная как Сан-Ной Нам Ток (буквально, маленькая леди, падающая в воду). Иногда, в старших компаниях, люди, как правило, мужичины, платят женщинам за выступление в окунающей цистерне в качестве жертвы, будучи одетыми лишь в белую майку и бикини, образуя, таким образом, нечто похожее на конкурс мокрых маек.

Ночные клубы / бары

Очень популярным развлечением этот аттракцион стал в клубах Великобритании! Окунающая цистерна используется в барах и клубах по всей Великобритании. Как правило, аттракцион помещается на центральной сцене клуба, в качестве координационного центра праздника, вечером. Посетителям предоставляется возможность добровольно поучаствовать или пригласить друзей для замачивания в окунающей цистерне. Иногда за это предлагаются призы, а иногда достаточно и удовольствия.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин