Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Персональная выставка художника Андрея Жевакина,



Персональная выставка ярославского художника Андрея Жевакина, открывшаяся 19 января в Доме художника, “возвращает” ивановцам автора, который когда-то родился и учился в Иванове, а потом, волею судьбы оказался вне малой родины. Это ретроспективная выставка, в которую вошли картины разных лет (за 20 лет) и жанров.

Зрителю предстают натюрморты, пейзажи, портреты, сюжетные полотна, работы в стиле “ню”, философские произведения. Экспозиция, представляющая 51 картину, открывает зрителю романтическое направление живописи. Творчество Жевакина отличается нестандартным подходом к изображаемому, глубоким смыслом, возможностью ассоциативного восприятия.
На открытии Андрея Жевакина назвали эстетом, свободным художником, не подчиняющимся натуре. “У меня нет проходных работ, — говорит сам автор выставки. – Над каждой работой я долго думаю и долго выполняю ее. А ивановская выставка для меня еще и радость встречи с одноклассниками, сокурсниками, педагогами, друзьями. Самое счастливое время в моей жизни – это годы учебы в ивановском художественном училище. Оттуда – весь заряд моего творчества”.
Произведения Андрея Жевакина находятся в музейных собраниях городов Ярославль, Петрозаводск, Иваново, Вологда, Псков, в художественной галерее немецкого города Ханау, в частных собраниях России, Франции, США, Швеции, Великобритании, Китая. Они вызывают большой интерес и у ивановской аудитории

Активно изучаю такой вопрос как расчет сметной стоимости для строительства наших объектов.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин