Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Вьетнамский художник Хо Нгиа



Эти уникальные картины по своей красоте нисколько не уступают написанным привычными масляными красками на холсте или акварелью на бумаге. Однако времени, труда и терпения на их создание уходит в десятки раз больше – свои полотна вьетнамский художник Хо Нгиа выкладывает из крупинок риса.

Столь необычным изобразительным искусством мастер начал заниматься всего пару лет назад. Но даже за такой короткий срок он смог создать несколько настоящих шедевров. Всего в портфолио художника насчитывается порядка 25 работ, в числе которых картины с изображением сценок из повседневной деревенской жизни, народного фольклора и даже портреты руководителей вьетнамского государства.

Уникальность “рисовой живописи” Хо Нгиа еще и в том, что никаких красок при создании картин мастер не использует. Все необходимые цвета и оттенки материала достигаются им за счет сушки и обжарки зерен риса. Затем – зернышко к зернышку – кропотливо выкладывает художник свои образы по заранее нанесенным на бумагу эскизам.

Хо Нгиа стал первым во Вьетнаме, а может быть, и в мире художником, избравшим самый популярный пищевой злак в качестве материала для своих творений. Ранее всемирную известность получила его коллега, местная художница И Лан, которая создает картины из натурального морского песка.

Никакого клея или иных закрепляющих материалов и химических красителей в ярких песочных картинах художницы нет. Всю работу она делает исключительно при помощи чайной ложечки, аккуратно выкладывая слой за слоем песок разных цветов и оттенков в плоские стеклянные сосуды.

Разыскивается в срочном порядке сайт переводчика , хотим воспользоваться его услугами.

Самыми известными работами И Лан стали песочные портреты лидеров 21 государства, входящего в организацию Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества /АТЭС/, которые были вручены каждому из изображенных на них, когда в ноябре 2006 года во Вьетнаме проходил саммит АТЭС. Имя И Лан за оригинальность ее художественных произведений было внесено во всемирную Книгу рекордов Гиннеса.

Источник http://www.e-vid.ru

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин