Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Ярмарка антиквариата и изящных искусств BRAFA



Ярмарка антиквариата и изящных искусств BRAFA 2010 в 55-й раз начинает свою работу в Брюсселе в среду, передает корреспондент РИА Новости.

Искусство на любой вкус и, что особенно немаловажно, кошелек представлено на 12 тысячах квадратных метрах выставочного комплекса Tour & Taxis. В течение двух дней, до официального открытия 22 января, ярмарка будет работать в режиме закрытого показа для профессионалов и потенциальных покупателей.

В ярмарке принимают участие 120 бельгийских и иностранных галерей, и, что является одной из ее особенностей, организаторы держат баланс между местными экспонентами и зарубежными – их примерно поровну.

Еще одна отличительная черта BRAFA заключается в том, что все виды искусства разных эпох выдерживаются в нужных пропорциях. В результате никто не скажет, что было, например, засилье современного искусства и мало Старых мастеров.

Галереи-участницы представляют мебель и произведения искусства от Средневековья до XX века, причем не только европейское, но и восточное. А примитивное искусство и экзотические арт-объекты, в частности из доколумбовой Америки, и вовсе считаются одной из сильных сторон брюссельской ярмарки.

Например, Galerie Jacques Germain (Монреаль) представит африканские маски, Pierre Dartevelle (Брюссель) – стул XIX века ангольской народности чокве, а Serge Schoffel (Брюссель) – предметы XIX века из Новой Каледонии.

Любителям искусства более традиционной направленности, которое из-за кризиса только укрепляет свои позиции, галерея Patrice Trigano (Париж) предлагает литографию Пабло Пикассо “Обнаженная и профили”, а Manuel Barbie (Барселона) – пейзаж Фернана Леже.

Россию на ярмарке представляет только одна галерея, московско-лондонская Ravenscourt Galleries, которая демонстрирует живопись французских мастеров первой половины ХХ века, постимпрессионистов и фовистов, в частности, Андре Дерена и Мориса Дени. Кроме того, в Брюссель приехал проект “Кабинет”, впервые показанный осенью 2009 года на ярмарке АРТ Москва.

Официальный старт ярмарке дает бельгийская королевская чета. По наблюдению совладельца Ravenscourt Galleries Максима Боксера, за время работы ярмарку посещает колоссальное количество европейцев и особенно бельгийцев, которые проникнуты любовью к искусству и антиквариату. В результате, считает он, они самостоятельно делают такие удивительные по красоте дома, каких нигде больше не сыщешь.

Собираемся открыть Магазин музыкальных инструментов в нашем городе, плюс интернет магазин к нему.

BRAFA, которая проводится с 1955 года, находится в одном ряду с крупнейшими европейскими ярмарками TEFAF (The European Fine Art Fair) в голландском Маастрихте и Парижской биеннале антикваров (Biennale des Antiquaires).

БРЮССЕЛЬ, 20 янв – РИА Новости, Светлана Янкина.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин