Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Выставка – орловская художница Ольга Сорокина.



Сразу две новые экспозиции открыты сегодня в выставочном зале «Родина». Свои полотна белгородцам представила орловская художница Ольга Сорокина. А участники пленэра на Байкале рассказали в своих работах об одном из уникальнейших природных объектов планеты. В экспозиции более ста живописных и графических картин.

Любимому делу Ольга Сорокина отдала более тридцати лет. Начинала творческий путь в Киеве, потом переехала в Орел. В Белгород привезла только лучшие полотна. Всего их около пятидесяти. Экспозиция едва уместилась в трех залах. О белгородских мастерах кисти Сорокина высокого мнения.

Излюбленным жанром сама художница считает портрет. Однако сюда, в Белгород, привезла исключительно пейзажи. Хотела похвастаться красотами родных просторов. Но великолепие здешних мест пленило ее не меньше. Теперь в мечтах Сорокиной запечатлеть белгородские пейзажи.

Выставка работ белгородских мастеров открылась в соседнем зале. Все они посвящены Байкалу. Среди многочисленных полотен десять работ принадлежат кисти белгородского автора Геннадия Кудрявцева. Передать красоту байкальской природы он постарался в своих картинах. Все дело в подборе цвета – уверяет мастер.

Борис Пупынин — единственный из белгородских авторов, кто запечатлел не только виды Байкала, но и колорит местных жителей. Помимо традиционных пейзажей, он представил портреты, написанные постелью. Герои этих полотен — люди с интересной судьбой.

Сейчас с отцом изучаем такую вещь как электрические камины , хотим купить себе на дом.

Среди авторов, представленных на выставке, известные белгородские художники: Кузьмин, Кудрявцев, Аксенов. Их работы хорошо знакомы местным ценителям живописи. У тех, кто не попал на открытие, достаточно времени. Экспозиция продлится до пятнадцатого февраля.

Репортаж Жанны Карпенко

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин