Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Портет венецианского дожа Джироламо Приули



В Одесском музее Западного и Восточного искусства открылась выставка единственной картины – картины, автором которой мог быть великий итальянский художник Тициан.

Как сообщил ИА “МОСТ-Одесса” директор музея Владимир Островский, два дня – 26 и 27 декабря с 10.00 до 16.00 ценители живописи смогут полюбоваться картиной итальянского художника Тициана Вичеллио “Портет венецианского дожа Джироламо Приули”.

“Возле картины будут неотлучно находиться двое, вооруженных автоматами милиционера. Сама картина помещена в пуленепробиваемый стеклянный короб , и любоваться ею можно будет из-за веревочного заграждения с расстояния в три метра. На ночь картина будет переноситься в музейное хранилище “за семью замками”, – сказал В. Островский

Примечательно, что шедевр экспонируется в том самом зале, откуда не так давно была украдена картина Караваджо “Взятие Христа под стражу”.

Входной билет на выставку картины Тициана стоит 15 гривен. В том же зале выставлена небольшая экспозиция, повествующая об истории картины и результатах ее экспертиз, на соседнюю свободную стену будет проецироваться короткий документальный фильм о творчестве Тициана.

Тем временем у специалистов музея появились аргументы в пользу атрибуции портрета другому великому венецианцу – Тинторетто.

Очень интересует ограждения из нержавейки для нашего загородного объекта.

Так что точку в окончательной идентификации картины, судя по всему, ставить еще рано. По словам В. Островского, решение этой проблемы возможно лишь при объединении усилий специалистов нескольких стран, и в первую очередь итальянских искусствоведов

Информация с сайта http://most-odessa.info/

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин