Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Продвижение сайта статьями – современное видение проблемы



Сообщество SEO в последнее время все более серьезно рассматривает идею о том, что продвижение сайта статьями – наиболее современный и эффективный вариант раскрутки портала в интернете.

Внимание SEO-специалистов продвижение сайта статьями заполучило относительно недавно – никто практически до второй половины 2007 года не принимал во внимание, ведут ли ссылки со статей, расположены в подвале или каком-либо ином месте портала. Зато в наше время данная тема получила высочайшую популярность – в большой степени, и благодаря обещаниям представителей Яндекса минимизировать вес обыкновенных покупных ссылок для ранжирования. Контент получает ключевое значение, впрочем, его нужно не просто создать, но и оптимально преподнести аудитории.

На привлечение целевых посетителей и направлена раскрутка сайта статьями. Одновременно при этом образуется база естественных ссылок – еще не последний фактор выхода на лидирующие позиции в поиске. Однако, хотя такого рода раскрутка одобрена в кругах оптимизаторов, по сей день не существует единой методики, и каждый оптимизатор идет в этом направлении на свой страх и риск.

"Раскрутка сайта статьями": читать – "раскрутка статей"

Неоднозначность термина "раскрутка сайта статьями" ведет к недопониманию по поводу методик ее проведения. Так, имеются "серые" методы, которые основываются на размножении качественной статьи с помощью специального ПО и помещении этих копий со ссылками на различных внешних ресурсах. Метод ясно тяготеет к "черным": он направлен на роботов, а не на людей, ведет к замусориванию веб-пространства, да и ни одна уважающая себя площадка этот материал не примет.

Что же представляет собой грамотная оптимизация сайта статьями? Наиболее важный момент подобного продвижения заключается как раз в том, чтобы собственные статьи не размещать на внешних площадках. Это даст возможность обойтись без невыгодного обмена: ведь, оставляя собственные статьи, вы даете донорам полезный низкочастотный трафик, а взамен получите только ссылки. Действительно, не лучше применение ценному творческому сайту!

Совсем иначе выглядит раскрутка сайта, если статья сначала помещается только на своем собственном Интернет-ресурсе. До индексации ее поисковыми машинами на этом сайте не советуем размещать статью на более заслуженных площадках (это может увести ваш ресурс в дополнительные результаты поиска за скопированный контент), а на остальных площадках размещать либо тоже после индексации, либо с обязательными ссылками на источник, без применения noindex и nofollow.

Продвижение сайта статьями: нюансы продвижения

Надежным продвижение сайта статьями будет только в том случае, когда материал верно подготовлен. Это справедливо и для оформления а не только для качества текста и размещения в нем ключевых слов и словосочетаний. Текст обязательно правильно озаглавить (ключевики в имени принесут больше трафика, чем размещенные в параграфах или списках), и название нужно заключить в теги h1 и title.

Окончательная раскрутка портала (вернее, раскрутка статьи) требует получения внимания к опубликованному на вашем сайте материалу. Для этого нужно использовать все возможные подходы: краткий обзор в специальных социальных сервисах (обзорных и новостных), публикация статьи в социальных закладках, на разумно подобранных тематических форумах и площадках. Размещение полного текста в социальных сетях, где всегда при необходимости можно начать нужную тему – еще один важнейший аспект.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин