Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Осенний вернисаж



Во Владикавказе в выставочном зале Союза художников Северной Осетии открылась ежегодная традиционная выставка «Осенний вернисаж». Как справедливо заметил председатель Союза художников РСО-Алания Таймураз Маргиев, она – своеобразный отчет за нынешний год самого многочисленного творческого союза республики, насчитывающего в своих рядах 174 человека.

Около 100 работ более 50 авторов, творящих в разных жанрах – живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство – и в разных направлениях – реализм, абстракционизм, авангардизм – представлены на выставке. Что касается авангардизма, то стремление к эксперименту в большей степени присуще молодым художникам. Они-то, собственно, и стали главными участниками «Осеннего вернисажа».

Работы отдельных авторов представлены на выставке довольно широко. Это живописные экзерсисы тяготеющих к постмодернизму Елены Шаповаловой, Юрия Прищепы, Зураба Мостиева, Алана Кокаева, Александра Скоморохова, а также произведения творящих в академическом стиле Александра Канукова, Евгения Шугаева и моздокского графика Юрия Побережного.

«Если на выставке, посвященной 150-летию со дня рождения Коста Хетагурова, было больше произведений художников старшего поколения, то на этой тон задала молодежь», – признался Таймураз Маргиев. Он также сообщил, что в нынешнем году начинающие живописцы проявили особую активность – заявления о приеме в Союз художников России подали 23 человека и 21 из них прошли. Так что полку самого многочисленного в республике творческого объединения, можно уже сказать, прибыло.

Мой поисковый запрос на данный момент вывоз строительного мусора – аренда самосвалов .

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин