Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Олег Захаревич и Владимир Концедайлов



Два товарища никогда не поссорятся из-за женщины, потому что она у них на холсте. Художники давно сошлись в общем стремлении – воспевать женский образ, его изящность и красоту. Образ этот у обоих друзей, так или иначе, на всех полотнах. Говорят, даже в чем-то схожий. Зато муза у каждого своя.

Два художника, два друга. Олег Захаревич и Владимир Концедайлов знают друг друга более 30 лет: выросли в одном дворе. И хотя жизнь разбросала их по разным городам – Олега в Витебск, а Владимира в Минск – сегодня они выставляются в одном месте. Экспозицию назвали «Картинки с выставки».

«Я больше, чем Олег увлекался живописью. Он учился у меня, а я – у других художников», – говорит Концедайлов.

«Владимир всегда меня подтягивал. И мне очень нравилось то, чем он занимался. Мы родственные души», – рассказал Захаревич.

Оба друга учились живописи и графике в Бобруйском колледже искусств. После Владимир остался в живописи, а Олег ушел в спорт. Его и сегодня знают как футболиста Захаревича, который играл за бобруйский «Шинник» и киевский «Витязь». Но, как часто бывает у спортсменов, получил травму, и пришлось выбирать, куда двигаться дальше. В нелегком споре со спортом победило искусство. Олег часто приезжал к Владимиру в гости, и они вместе ходили на выставки. В мастерской Владимира Олег и сейчас часто бывает. Здесь они могут часами говорить об искусстве, обсуждать работы и советоваться.

Художник Владимир Концедайлов то любит холодные краски, то предпочитает теплые цвета и светлые гаммы. Друзья и коллеги Владимира говорят, что его работы разные, отличаются друг от друга не только видом, темами и сюжетами, но и жанром, стилем. Владимир – непредсказуемый художник. «Я люблю дергаться из стороны в сторону. Это мой путь, хотя, может, и не совсем правильный», – признается Концедайлов.

Вдохновение приходит оттуда угодно и порой неожиданно. Однажды Владимир ехал в метро, увидел на сумочке у девушки узоры и перенес их на холст. Получились «Первые цветы» – очередная работа из его серии «Русские сезоны». Кстати, эта коллекция пришлась по душе и парижской публике. «Художник видит образы везде – в метро, луже, а потом переносит их в свои работы», – говорит Владимир.

Художников всех времен и народов согревали женские образы. Олег Захаревич и Владимир Концедайлов – не исключение. Они ищут необычные, таинственные образы. Ведь в каждой женщине, пусть она и на холсте, должна быть загадка. На полотнах Олега много восточных женщин. Есть у него и сказочные красавицы. Часто один и тот же образ кочует с одного холста на другой. «Мы нормальные люди, нам нравятся женщины. Наша цель – показать женщину во всей красе», – поделился Олег.

Светлана Тарасевич много лет собирает работы Владимира. Особенно ей нравятся «концедайловские» лучницы. Женщины-охотницы украшают стены ее дома.

«Я люблю красивых женщин на стенах своего дома. У Владимира они получаются самодостаточными, загадочными и респектабельными дамами», – считает коллекционер Светлана Тарасевич.

Самого же Владимира уже много лет согревает один образ – самая известная работа нидерландского художника Яна Вермера «Девушка с жемчужной сережкой». Это и есть муза Владимира. Он все время возвращается к этому портрету, экспериментирует.

«Думаю, самый главный проект состоялся у нас с Владимиром более 30 лет назад. И название ему – дружба», – сказал Олег Захаревич.

В картинах двух друзей много общего. Олега Захаревича и Владимира Концедайлова роднит детство, учеб, и, конечно, искусство. Профессиональные художники признаются: в душе они артисты и те же мальчишки, какими были 30 лет назад.

Мы открываем фирму которая будет предлагать запчасти бу для иномарок.

Tags: ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин