Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Жан Кокто и Средиземное море



В связи со 120-летием со дня рождения Жана Кокто, во Франции чтят память выдающегося поэта, режиссера и художника. Средиземное море, ставшее источником вдохновения Кокто, является основной темой выставки, открывшейся недавно в Марселе.

Выставка во Дворце искусств (Palais des Arts), которая так и называется “Жан Кокто и Средиземное море”, включает 150 рисунков, живописных полотен, керамических и ювелирных изделий Кокто (именно он придумал знаменитое кольцо Trinity от Cartier, представляющее собой переплетение трех колец из белого, желтого и красного золота), а также рисунки, полотна и фотографии, на которых изображен он сам.

Более известный как поэт, романист, драматург и кинорежиссер, Жан Кокто не переставал заниматься живописью на протяжении всей жизни. Лазурный берег, Испания, Италия и Греция вдохновляли его на создание новых полотен. Входя в зал, посетители видят автопортрет, выполненный яркими красками, который Кокто подарил своему другу Жану Марэ и который фонд Regards de Provence – один из организаторов выставки – выкупил в апреле 2009 года.

Особое место на выставке занимают портреты Кокто, созданные другими живописцами. Здесь, в частности, можно увидеть работы художницы и фотографа Доры Маар и художника Бернара Бюффе, а также серии фотографий, выполненных разными мастерами.

Выставка открыта до 24 января 2010 года, пишет TourMaG.com.

Очень интересует монтаж охранной сигнализации цены и сроки.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин