Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Валерий Иванович Грачёв



БИОГРАФИЯ

Валерий Грачев родился в Архангельске в 1949г, там же провел детство. В это время он начал много и серьезно рисовать. В школу пошел в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в 1956 г., потом вместе с родителями жил в Днепропетровске. Окончил среднюю школу в Киеве в 1966 г., где в том же году поступил на архитектурный факультет КИСИ. Изучая архитектуру, также глубоко изучал историю искусств, играл на гитаре и профессионально занимался живописью и скульптурой.

Окончил архитектурный факультет в 1972 г. Во время подготовки в аспирантуре КиевЗНИИЭП вместе с архитектурной и дизайнерской деятельностью, много времени посвящал также и живописи. Именно в то время окончательно сформировалось желание заниматься только живописью, а архитектура и дизайн остались, как профессиональные приложения.
В 1974 г. отправился в первое серьезное путешествие в Гиссарские горы в Таджикистане, который стал его второй родиной. Все, что было пройдено и увидено в горах Памира и Тянь-Шаня преобразовывалось в живописи. Путешествовал много – иногда несколько путешествий за год, иногда в одиночку, постепенно осваивая все новые и новые горы бывшего Советского Союза. В это время начал серьезно изучать философско-религиозные школы Индии и Китая, путешествуя все дальше на восток. Жил и писал картины в Средней Азии, на Байкале, на Дальнем Востоке, на островах Японского моря.
Работал много и увлеченно, периодически проводя персональные выставки в Киеве. В 1988 г. жил и работал в городе Ювяскиле (Финляндия), в 1989-1990 в городе Трентон (штат Нью-Джерси, США), а в 1974-1975 жил и работал в Праге (Чехия), где сделал также две персональные выставки. В данный момент живет и работает в Киеве, прославляя его окрестности и часто, путешествует со своими друзьями по горам Крыма и Карпат.
Художественный стиль Валерия Ивановича Грачева сформировался, как синтез русского романтического реализма и китайской средневековой живописи эпохи Возрождения. Невероятно контрастно смотрятся в его мастерской трогательные акварели Труханова острова и цветы, белые облака и снег Финляндии, и жесткие неприступные горы темперой и маслом. И как человек Грачев представляет такую же “смесь”, человек со славянским происхождением, западным образованием и восточным мышлением. Невероятно контрастный в живописи, мировоззрении и жизни.

Tags: ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин