Бронзовая скульптура “Падающий человек”
Вчера вечером в Нью-Йорке прошли торги аукционного дома Sotheby’s в рамках сессии “Импрессионисты и современное искусство”
Самым дорогим лотом оказалась бронзовая скульптура “Падающий человек” (L’Homme qui chavire) швейцарского мастера Альберто Джакометти, проданная за 19 миллионов 346 тысяч 500 долларов. Перед началом торгов скульптуру оценили в 8-12 миллионов долларов.
Существенно превзошла предпродажный эстимейт картина французского живописца Андре Дерена “Лодки в Коллиуре” (Barques au port de Collioure). Полотно, оцененное в пределах 6-8 миллионов, ушло с молотка более чем за 14 миллионов долларов. “Молодой араб” (Jeune arabe) Кееса ван Донгена продан за 13 миллионов 802 тысячи долларов при эстимейте 7-10 миллионов. За холст Василия Кандинского Krass und Mild (“Драматичный и спокойный”) заплатили 10 миллионов 610 тысяч 500 долларов, что существенно превысило предварительную оценку.
Василий Кандинский родился 16 декабря (4 декабря ст. ст.) 1866 г. в Москве, в семье коммерсанта Василия Сильвестровича Кандинского (1832—-1926). В детские годы путешествовал с родителями по странам Европы и по России. В 1871 семья осела в Одессе, здесь будущий художник закончил гимназию, получает также художественное и музыкальное образование.
После революции 1917 г. Кандинский активно занимался общественной работой.
Он участвовал в организации охраны памятников, создании Музея живописной культуры и Российской академии художественных наук, преподавал во ВХУТЕМАСе и издал свою автобиографическую книгу «Ступени».
В 1918—1919 г. он был членом художественной коллегии Отдела ИЗО Наркомпроса.
В декабре 1921 г. Кандинский выехал в Берлин. Участвовал в Первой выставке русского искусства в Германии. В Россию он уже не вернулся.
В Берлине Василий Кандинский начал преподавать живопись и стал видным теоретиком школы «Баухауз». Вскоре Кандинский получил всемирное признание как один из лидеров абстрактного искусства.
В 1928 г. художник принял немецкое гражданство, но когда в 1933 г. к власти пришли нацисты, эмигрировал во Францию. Последующие годы художник жил в Париже, активно участвуя в интернациональном художественном процессе.
В 1939 г. Василий Кандинский принял французское гражданство. Умер Кандинский 13 декабря 1944 г. в парижском пригороде Нёйи-сюр-Сен.
Ищу в инете поисковых запрос магазин беременных Уфа для покупок.