Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Бронзовая скульптура “Падающий человек”



Вчера вечером в Нью-Йорке прошли торги аукционного дома Sotheby’s в рамках сессии “Импрессионисты и современное искусство”

Самым дорогим лотом оказалась бронзовая скульптура “Падающий человек” (L’Homme qui chavire) швейцарского мастера Альберто Джакометти, проданная за 19 миллионов 346 тысяч 500 долларов. Перед началом торгов скульптуру оценили в 8-12 миллионов долларов.

Существенно превзошла предпродажный эстимейт картина французского живописца Андре Дерена “Лодки в Коллиуре” (Barques au port de Collioure). Полотно, оцененное в пределах 6-8 миллионов, ушло с молотка более чем за 14 миллионов долларов. “Молодой араб” (Jeune arabe) Кееса ван Донгена продан за 13 миллионов 802 тысячи долларов при эстимейте 7-10 миллионов. За холст Василия Кандинского Krass und Mild (“Драматичный и спокойный”) заплатили 10 миллионов 610 тысяч 500 долларов, что существенно превысило предварительную оценку.

Василий Кандинский родился 16 декабря (4 декабря ст. ст.) 1866 г. в Москве, в семье коммерсанта Василия Сильвестровича Кандинского (1832—-1926). В детские годы путешествовал с родителями по странам Европы и по России. В 1871 семья осела в Одессе, здесь будущий художник закончил гимназию, получает также художественное и музыкальное образование.

После революции 1917 г. Кандинский активно занимался общественной работой.

Он участвовал в организации охраны памятников, создании Музея живописной культуры и Российской академии художественных наук, преподавал во ВХУТЕМАСе и издал свою автобиографическую книгу «Ступени».

В 1918—1919 г. он был членом художественной коллегии Отдела ИЗО Наркомпроса.

В декабре 1921 г. Кандинский выехал в Берлин. Участвовал в Первой выставке русского искусства в Германии. В Россию он уже не вернулся.

В Берлине Василий Кандинский начал преподавать живопись и стал видным теоретиком школы «Баухауз». Вскоре Кандинский получил всемирное признание как один из лидеров абстрактного искусства.

В 1928 г. художник принял немецкое гражданство, но когда в 1933 г. к власти пришли нацисты, эмигрировал во Францию. Последующие годы художник жил в Париже, активно участвуя в интернациональном художественном процессе.

В 1939 г. Василий Кандинский принял французское гражданство. Умер Кандинский 13 декабря 1944 г. в парижском пригороде Нёйи-сюр-Сен.

Ищу в инете поисковых запрос магазин беременных Уфа для покупок.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин