Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Семейство Бартеневых представляет



Так называется очередная выставка живописи и графики в галерее «АЯ».

Почему ей дано такое название? Во-первых, выставка посвящена юбилею курского скульптора Владимира Бартенева – автора памятника Евгению Носову и целого ряда других интереснейших работ. Во-вторых, она представляет семейное творчество и в-третьих, продолжает, как и было заявлено ранее, «детскую» тему, потому как называется «Папе – в день рождения».

Свои работы на выставке экспонируют дочь скульптора Юлия Бартенева и ее дети — Иван, Владимир и Арсений. Юлия показала и свои первые рисунки — чтобы можно было сравнить, как рисовала в детстве она и на что способны ее дети. Здесь также есть портреты Олега Радина, Игоря Селиванова и самого Владимира Бартенева.

Имя Юлии Бартеневой часто можно встретить среди имен молодых курских художников. Выпускница худграфа педуниверстета, она уже в 2005 году стала членом Союза художников России. Ее живописные работы отличаются свежестью мировосприятия, каким-то особым оптимизмом. Часто они образуют целые серии. Юлия пишет в самых разных жанрах, но в основном это натюрморты и пейзажи. Художница любит экспериментировать с цветом, формой, перспективой.

С 1996 года она участвует в выставках, в 2003-м получила диплом Союза художников, в 2004-м стала преподавателем кафедры дизайна КГУ.

Вот что сказал о самом виновнике торжества Владимир Бартенев, познакомившись с выставкой:

– Это самый дорогой подарок, который близкие люди могут преподнести своему папе. Если я делаю какую-нибудь творческую работу — я тоже ее посвящаю своим детям, жене. А если это сделано от души, то, я думаю, всем остальным тоже от этого тепло.

Экспозиция будет радовать глаз всех, кто придет в «АЯ» до 7 августа. А какая выставка займет ее место после этого – сюрприз…

Сейчас мы во всю Строим загородный дом.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин