Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Дерзайте вы талантливы



В Государственном музее изобразительных искусств РТ дан старт новому проекту, который может заинтересовать многих татарстанцев.

Идея проекта, который традиционно в Татарстане назван “Мы можем…”, – дать дорогу в искусство самодеятельным авторам. Тем, кто любит живопись и графику, декоративно-прикладное искусство и скульптуру, предложено выставиться на культовой для художников площадке. До нынешнего времени самодеятельному художнику или скульптору вряд ли было можно выставиться в престижном месте. Сейчас к услугам самодеятельных графиков и живописцев – Выставочный зал музея ИЗО. Для раскрутки самодеятельного автора это уникальный шанс.

Разумеется, работы самодеятельных авторов должны быть неординарными и любопытными. Для того, чтобы получить выставочную площадь на первом этаже, в небольшой галерее, где в среднем можно расположить полтора десятка работ, автор должен показать свое творчество куратору проекта – искусствоведу. Потом выставку смонтируют, и вы можете пригласить на нее своих друзей.

Кстати, вчера первая такая выставка в рамках проекта “Мы можем…” была открыта в Выставочном зале музея. Первым автором, чьи работы уже сегодня можно посмотреть, стал казанский бизнесмен Михаил Фролов. Он не имеет художественного образования, и рисование для него хобби. Любопытно, но выставку организовал не сам автор, а его брат, сделавший Михаилу подарок к тридцатилетию, о чем художник узнал буквально за несколько минут до вернисажа. Экспозиция, в которой 12 работ, называется “Альтер эго”. Автор представил на суд зрителей абстрактные композиции, отражающие его внутреннюю сущность, – коллажи, миниатюры и эскизы. Работы не бесспорны, но, во всяком случае, любопытны. Быстро мимо них не проскочишь – что-то зацепит и заставит посмотреть пристальнее и задуматься.

Конечно, каждому художнику хочется, чтобы его произведения оценила публика, теперь такая возможность есть. Да еще в стенах прославленного зала, где выставляли свои работы Глазунов и Васильев, Рабин и Дробицкий, практически все известные татарстанские художники. “Талантам надо помогать…” – эта строчка может стать эпиграфом к новому проекту музея ИЗО.

Постоянно смотрю свой восточный гороскоп в инете.

Comments are closed.


Купил Диван для дома Пересвет тут .
 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин