Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Внучка Пикассо будет судиться



Внучка Пабло Пикассо Марина обратилась в Парижский суд с жалобой на биографа своей семьи Пепиту Дюпон. 58-летняя наследница художника хочет восстановить доброе имя своего брата Паблито, который покончил жизнь самоубийством, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Times. Стоит отметить, что это уже четвертый иск родственников великого кубиста против Дюпон.

Писательница в своей последней книге “Правда о Жаклин и Пабло Пикассо” обвинила Паблито в том, что, будучи в наркотическом опьянении, он попытался ограбить дом своего деда.

Кроме того, в книге писательница развеяла миф о “злобной мачехе” – последней жене Пикассо Жаклин, которая запретила детям и внукам художника проводить его в последний путь на похоронах в 1973 году. Биограф настаивает на том, что Жаклин действовала в соответствии с завещанием покойного супруга и строго следовала его посмертным инструкциям.

Как отмечает издание, депрессивный Паблито скончался в мучительной агонии после похорон деда, выпив отбеливателя. Однако у 58-летней Марины Пикассо есть свое видение ситуации. В своей собственной книге, в которой она изобразила художника “монстром, который уничтожал все, что вставало на пути его искусства”, Марина обвинила в смерти брата мачеху.

Пабло Пикассо был признан лучшим художником ХХ века по результатам опроса, устроенного изданием The Times. Второе место отдано французскому импрессионисту Полю Сезанну, третьим читатели выбрали основоположника модерна австрийской живописи Густава Климта.

Пикассо также возглавил рейтинг художников, принесших наибольшую прибыль своим владельцам в 2008 году. Объём продаж его работ составил 262 млн долларов. Знаменитый испанец всего на 8 млн долларов обошел Фрэнсиса Бэкона. Тройку лидеров замыкает Энди Уорхол. В общей сложности работы художников, попавших в топ 2008 года, принесли владельцам 1,7 млрд долларов.

Очень нужно вентиляционное оборудование в спб и в области.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин