Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Путешествие в город грез – Дербент



Дербент – город грез, город, насквозь пропитанный историей разных народов, город скифов, сарматов, персов, гуннов, арабов, хазар, турков, лезгин, кумыков, азербайджанцев, аварцев, даргинцев. Дербент – один из древнейших городов нашей страны, город с удивительной географией, город между морем и горами, город, притягивающий путешественников, купцов, писателей, город караванных троп Великого шелкового пути.

19 июня в Москве, в этногалерее Дома Национальностей откроется выставка «Путешествие в город грез – Дербент», организованная Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, Московским Домом Национальностей, Национально-культурной автономией «Московские лезгины».

На данной выставке будут представлены работы в жанре живописи и батика дагестанских художников Мелик-Мамеда Агабалаева и Лиры Рамазановой. В творчестве этих художников нашла отражение необыкновенная судьба города, манящая своей живописной экзотикой, восточной пестротой лиц, динамичной и одновременно размеренной жизнью, в которой соединилась седая старина с ультрасовременностью. Колыбельная песнь матери, звонкие звуки гармошки отца пробудили с детства чувственное восприятие окружающего мира. Волнующие мысли и впечатления легли на бумагу, холст, ткань в образах идеального мира и быстротечных явлений.

Мелик-Мамед Агабалаев родился в 1959 году. Окончил художественно-графический факультет Института искусств Дагестанского государственного педагогического университета в 1985 году с дипломной работой «Дорога в Дербент». Он автор реалистических картин, картин-фантазий на исторические темы, автор прекрасных пейзажей Дагестана, портретов исторических лиц и современников. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. В настоящее время работает в Дербентском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, где занимается научно-исследовательской деятельностью.

Лира Рамазанова родилась в 1963 году. Окончила художественно-графический факультет Института искусств Дагестанского государственного педагогического университета в 1986 году. Она является членом Творческого Союза художников России, участница зональных, республиканских международных выставок. Работы художницы находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. В настоящее время живет и работает в городе Железноводске Ставропольского края.

Лира Рамазанова – художник ярких пейзажей, залитых солнцем, мажорных натюрмортов, батиков, которые «радуют и глаз, и сердце, как бывает всегда, когда светлое мироощущение соединяется с мастерским исполнением». Батики Л. Рамазановой удостоились высокой оценки Валентина Юдашкина. Художницей выполнена с большим вкусом серия восточных шалей.

Выставка продлится до 10 июля.

Оказывается есть специальные сейфы пистолетные.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин