Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Арсений Миженский и его выставка



Возле оперного театра появилась огромная канализационная труба. Окунуть харьковчан в ее содержимое взялся харьковский художник Арсений Миженский.

Необычная выставка-инсталляция открылась вчера вечером.

В канализационной трубе диаметром два метра и десять метров в длину поместилось девять живописных работ и столько же графических. Арсений Миженский — по профессии архитектор, поэтому в его искусстве присутствуют техногенные мотивы.

Художник утверждает, что изобрел собственное направление в искусстве. В живописи он использует акрил и гуашь, работает на специальной бумаге и картоне. В графических работах сочетает рисунок с компьютерной графикой и печатью на цветном принтере.

— Мне нравится экспериментировать в различных направлениях и с различными материалами, — признается автор. — Если предложат, могу разместить свои работы где угодно: хоть в оболочке для колбасы. Мне приятно сделать что-то для города. А идею навеяла глобальная реконструкция на Рымарской, где меняют канализационные трубы.

Подобные трубы диаметром до трех метров выпускает харьковский завод — единственный в нашей стране. Двухслойная труба спиральной конструкции служит для прохождения канализационных стоков и в качестве «ливневки» и «живет» 50 лет, говорят специалисты. Но если ее правильно использовать, то она вечная, «как и искусство».

Интересуют колодезные кольца для нашего загородного дома

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин