Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Премьер Путин покритиковал художника Глазунова и святых Бориса и Глеба



Премьер-министр России Владимир Путин посетил художника Илью Глазунова и поздравил его с 79-летием.

В среду глава правительства приехал в галерею художника, чтобы поздравить его с днем рождения. Илья Глазунов показал Путину свои любимые работы. Осматривая картину «Князь Олег и Игорь» (написана в 1972 году), премьер нашел в ней изъян.

“Что-то меч коротковат, как перочинный ножик в руках смотрится, как будто колбасу им режет”, – заявил Путин по поводу оружия князя.

Глазунов признал, что картину придется исправить, и похвалил «хороший глазомер» премьера. «Я обращаю внимание на детали», – ответил на это Путин.

Премьер также покритиковал святых Бориса и Глеба, которых увидел на картине “Вечная Россия”.

“Борис и Глеб — святые, это понятно, — обратил внимание на князей Путин. — Но они все отдали без борьбы. Это не может являться примером для нас. Легли и ждали, пока их убьют”.

“Мне это чуждо”, — согласился художник, пишут “Известия”.

После осмотра галереи Путин зачитал постановление правительства о присвоении Всероссийской академии живописи, ваяния и зодчества имени Ильи Глазунова.

Ищу теплоход москва для экскурсии на нем.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин